活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

美就業人數首次突破1.6億大關 美聯儲升息有望

2017-03-10 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

美國勞工統計局周五(10日)公布的最新數據顯示,美國二月份增加了23.5萬份非農業工作, 就業人數突破了1.6億大關,而且失業率降為4.7%,分析人士認為,這組數據將有助於美聯儲三月中做出升息的決定。

美國勞工統計局公布的數據顯示,  二月份美國有1.6056億人有工作或在找工作,首次突破了1.6億人的大關,一月份美國勞動力市場有1.59億人。

積極尋找工作的美國人數從一月份的62.9%上升為2月份的63%。

不參與勞動力市場的美國人數從1月份的9,436萬降為二月份的9,419萬人。

數據還顯示,美國二月份增加了23.5萬份非農業工作,其中建築行業受益於今年2月份偏暖的氣候,增加了5.8萬份工作,為自從2007年3月以來最大增長幅度;

製造業增加了2.8萬份工作,為三年來最高水平;

採礦業增加了8,000份工作,扭轉了自從2014年以來採礦業人員流失嚴重現象。美國採礦業自從2014年以來流失了該行業近25%的工作人員。

失業金請申人數下降了10.7萬人, 為44年來最低點。失業率從一月份的4.8%降為二月份的4.7%,但是在一月份增加了4萬份工作的零售業2月份工作機會減少了2.6萬份。

數據還顯示, 二月份美國小時平均收入上升了0.2%。

 

同時 美國股市仍然在飆升,消費支出也在增長,這令很多人認為美國的經濟足以承受利率增長。

銀行評級網站Bankrate.com的高級經濟分析師Mark Hamrick 認為 這份經濟報告會令美聯儲在三月中的董事會議上做出升息25個基本點的決定, 並估計今年美聯儲可能會升息兩次。

白宮對此的評價是:“這是慶祝政府任職50天的一個不錯的消息。”

眾議院募款委員會主席布雷迪(Kevin Brady)則表示他認為川普總統和共和黨將繼續推動這一趨勢, 為美國增加更多的工作,令美國家庭工資持續升高, 並持續改善美國人的生活水平。

   

本文網址:

文章關鍵字:

升息

美就業人數

美聯儲

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。