活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

美國初次失業申請人數量減少了1.9萬人 為過去44年來最低水平

2017-03-03 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

美國勞工部周四(3月2日)公布的數據顯示,美國上周(截止於2月25日)初次失業補助申請人數減少了1.9萬人,降為22.3萬人, 為過去44年以來的最低水平, 這意味着美國的就業市場在持續轉暖。

據彭博社報道,上周初次申請失業補助的人數減少了1.9萬人,是今年最大的減幅,這說明由於需求穩定,而且勞動力市場人員緊缺,因此僱主將解僱人數保持在最低水平。這是美國初次失業補助申請連續第104周低於30萬份, 經濟學家認為失業補助申請人數低於300萬人意味着美國的勞動力市場發展健康。

彭博社進行的調查顯示,經濟學家預計上周初次失業補助申請人數應該介於23萬至26萬之間, 而一周前的初次失業補助金申請人數從最初的24.4萬人被調整為24.2萬人。

而四周平均每周失業補助申請人數從原來的24.05萬降為23.425萬人, 為1973年4月以來的最低水平。

美聯儲官員在本月底的董事會中將考慮貨幣政策,他們將會考慮目前這種美國就業機會的持續增長等因素。

報道還表示,在截止於2月18日的那一周中,美國持續申請失業補助的人增加了3,000人,為207萬人,

   

本文網址:

文章關鍵字:

失業申請人

數量減少

最低水平

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。