首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

川普高目標 美國經濟年成長率4%

2017-01-20 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

川普宣布新政策目標:創造美國就業和4%經濟成長率,並將退出TPP(跨太平洋夥伴協定)和重談NAFTA(北美自由貿易協定)。(路透)

美國新總統川普宣誓就職後,白宮網站貼出川普的政策鎖定在:追求經濟年成長率4%,為先前他自己和川普團隊所設定目標的高端。

在這篇題為「把工作和成長帶回來」的白宮網站文件指出,為了把美國經濟帶回常軌,川普總統已概述一份大膽計畫,「接下來10年內,要創造2500萬個新美國工作,回到4%的年度經濟成長」。

退出TPP,重談NAFTA

另一頁則重申川普競選時貿易政策承諾,稱其策略「從退出跨太平洋夥伴協議(TPP)開始」,確保任何新貿易協定符合「美國勞工」的利益;川普也「矢志重談」北美自由貿易協定(NAFTA)。

   

本文網址:

文章關鍵字:

川普

成長率

美國經濟

高目標

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx