首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

郭台銘受邀川普就職典禮 赴美投資案引關切

2017-01-17 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

財經媒體彭博社(Bloomberg)報導,鴻海董事長郭台銘受到美國准總統川普(特朗普)邀請,出席川普的就職大典,而郭台銘的赴美投資計劃也受到中國大陸的關切。

彭博社說,郭台銘向中共官員表示,已收到川普就職典禮邀請,但是他不打算出席典禮。而鴻海的赴美投資計劃則是有待美國新政府上台後的政策,郭台銘並說,不會從中國撤資。目前,相關消息都沒有受到當事人的證實。

報導指出,郭台銘表示,鴻海在美國的投資計劃尚未定案,且需視美國新政府的政策動向而定。報導表示,中共國務院台灣事務辦公室與海協會並未回應,鴻海也未回應。

日本經濟新聞日前引述夏普高層的消息報導,對於在美國投資設廠的計劃,夏普正在考量中。報導指出,夏普考量在美國設立液晶面板廠,主要是呼應川普(Donald Trump)倡議的“製造業回美國”的訴求,考量規劃在具有龐大家電市場規模的美國設立液晶面板廠。#

 

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

就職典禮

川普

投資案

赴美

郭台銘

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。