首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

供過於求 美國豪華公寓2017年榮景不再

2017-01-02 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

美國豪華公寓熱潮即將結束。專門追蹤美國公寓市場的研究公司最新研究顯示,美國各城市高檔物業的業主在2017年面臨嚴峻考驗,由於豪華公寓的供過於求,業主可能不得不通過降低租金,甚至是推出多達三個月的免費租金來吸引租戶。

根據《華爾街日報》報導,過去7年來,美國公寓租金累計上漲超過26%,遠遠超過了通貨膨脹和收入增長的幅度,但在接下來的2017年,恐怕再也看不到這樣的高速增長,取而代之的是“幾乎處處可見的、非常具有挑戰性的租賃環境”。

根據MPF即將在周二(1月3日)發布的一份報告顯示,2016年美國公寓租金上漲3.8%,較2015年第三季同比增長5.6%的高位大幅下降;全國每月租金平均值為1,248美元。

MPF的副總裁帕森斯(Jay Parsons)預測,2017年美國都市租賃市場的租金增長幅度很少或根本不會增長。

帕森斯表示,租金增長放緩並非是因為需求回落,而是新的公寓供應過多。根據MPF的報告,2016年第四季度,租戶租賃的新公寓單位超過5萬套,是前一年同期的六倍之多,但當季完工的出租新公寓單位為8.8萬,是20世紀80年代以來最高的供應量。

而且,近年來興建的出租公寓單位大多數都是豪華公寓。根據房地產研究公司CoStar Group Inc.的數據,在54個美國大都市區,2015年第四季度至2016年第三季度期間完成的189,100個多戶型出租單位中,84%屬於豪華公寓。

目前正在建設的公寓單位中,租房者每年的年收入至少要達到75,000美元,以承擔其中88%的公寓單元租金,相比之下,全美的出租公寓單元中,大約有37%為這一檔次的豪華公寓。

根據房地產跟蹤研究公司Axiometrics的數據,全美國超過378,000套新公寓預計將在2017年完成,比20年平均水平高出35%;僅紐約地區將在2017年就會推出30,000套新公寓,是歷史平均水平的兩倍,大約其中的85%是豪華公寓。

據Axiometrics公司估計,達拉斯預計2017年將有近25,000套新公寓上市,幾乎是該地區長期平均年供應量9,000套的三倍之多;洛杉磯則預計將會有13,000套新公寓上市,幾乎是歷史平均水平的兩倍;納什維爾大約有8,500套新公寓上市出租,是每年正常上市量2,400套的三倍多。

由於供過於求,新物業的業主正在想辦法將物業出租。如亞特蘭大地產開發商SWH Partners在納什維爾正在開發的五層樓豪華公寓的租金,已經從每平方英尺2.25美元降至每平方英尺2.10美元,相當於一套1000平方英尺公寓的租金降價了150美元/月,而且還提供1-2個月的免費租金。

房東的壞消息是租戶的好消息。31歲的廣告撰稿人蓋博(Benjamin Gable)最近在紐約布魯克林時尚的Greenpoint社區租下一套1.5卧室公寓。該公寓最初以2700美元掛牌出租,六個星期都沒有租出去之後,業主將租金降價至2500美元,然後蓋博又將價格壓到2300美元/月。

大多數分析師預計,由於市場供應過多,豪華公寓的建設將會在未來幾年放緩。而業主卻相信,市場將會隨着時間推移而再度復蘇,雖然不一定會回到2015年時的高峰,但至少穩步增長的公寓(租賃)市場在很大程度上是可能的,不過或許要等上幾年。#

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

2017年

供過於求

美國豪華公寓

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。