活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

加拿大多位議員和法輪功學員共慶祝法輪大法洪傳二十七周年

2019-05-09 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

5月8日,加拿大東部部分法輪功學員齊聚渥太華國會山,慶祝法輪大法弘傳 (艾文/SOH)

2019年5月8日,來自加拿大東部的部分法輪功學員近六百人和加拿大多位議員齊聚首都渥太華國會山前共慶祝法輪大法洪傳二十七周年。

5月8日,加拿大東部部分法輪功學員齊聚渥太華國會山,慶祝法輪大法弘傳 (艾文/SOH)
5月8日,加拿大東部部分法輪功學員齊聚渥太華國會山,慶祝法輪大法弘傳 (艾文/SOH)

5月13日,世界法輪大法日,普天同慶。許多政要親自到場,不能親自到場的也派助理表達祝賀。現場同慶法輪大法日,包括國會議員Judy Sgro、Peter Kent、Scott Reid、James Bezan、Robert-Falcon Ouellette、Borys Wrzesnewskyj、David Anderson和Nathaniel Erskine-Smith。前亞太司司長David Kilgour先生、大赦國際加拿大秘書長Alex Neve、台灣前立法委員林哲夫也參加了慶典。Garnett Genuis因故無法參加,他派助理David Bhatti趕來祝賀並轉達他的問候。香港全球網絡的創始人Aileen Calverley也到現場發言。

渥太華市長沃森(Jim Watson)宣布,2019年5月13日是渥太華法輪大法日。

渥太華市長沃森(Jim Watson)

沃森市長用英法兩種語言宣布:

鑒於,法輪大法修鍊者遵循真、善、忍原則,並將其應用於日常生活,在各種環境條件下,努力成為更好的人;

鑒於,渥太華和全世界的法輪大法修鍊者在2019年5月快樂地慶祝法輪大法傳世27周年;

鑒於,法輪大法超越了種族和文化的界限,包容各種年齡、社會階層和宗教背景的人;

鑒於,渥太華的法輪大法修鍊者和市民將以舞蹈、歌唱、樂隊表演和其它形式慶祝法輪大法日;

因此,我,吉姆﹒沃森,渥太華的市長,宣布2019年5月13日為“渥太華法輪大法日”。

沃森市長用英法兩種語言的信函

前自由黨聯邦移民部長、現任國會議員思格若(Judy Sgro)女士是加拿大國會法輪功之友組織的共同主席。

現任國會議員思格若(Judy Sgro)(艾文/SOH)

她說:“你們要知道,在加拿大自由黨內有很多人,有許多加拿大人支持你們提倡這些價值的努力。我認為是這些價值使加拿大如此獨特。”

“當我看着‘真、善、忍’這三個字時,我感謝你們每一位在加拿大提倡這些價值,這使一個國家變得強大,使加拿大人變得強大。” 思格若在發言中說,“因為我認為,我們所有議員都相信這三個字,都提倡這些價值,都希望看到所有加拿大人參與並關注這些價值。”

思格若表示,她希望看到在人權沒得到尊重的國家,人們都能擁抱“真、善、忍”原則,希望法輪大法能給這些國家帶來和平。

保守黨國會議員里德(Scott Reid )在發言中說,中華文明是世界上歷史最長的文明之一,對世界有教育和啟發作用,“沒有任何人比法輪功學員更能代表這壯觀美妙的古老文化之精華了”。

保守黨國會議員里德(Scott Reid )(艾文/SOH)

他說,你們所遵從的原則正在使全人類受益。“我只能說,我敬佩數以百萬計的法輪功學員在遵從‘真、善、忍’原則中所表現出的巨大勇氣。”

保守黨國會議員貝增(James Bezan)在發言中說,法輪大法所提倡的“真、善、忍”,“在各種族裔,各種信仰中都產生很好的共鳴,這真是我們加拿大民主制度的基石”。

保守黨國會議員貝增(James Bezan)(艾文/SOH)

他說,你們在加拿大找到了家,“但與此同時,我們不能讓那些在中國迫害法輪功學員的人逃脫責任。”

肯特(Peter Kent)是上屆加拿大政府環境部長、現任保守黨國會議員,他也是加拿大國會法輪功之友的共同主席。

國會議員肯特(Peter Kent)(艾文/‘SOH)

在當天的發言中,肯特回顧了法輪功學員20年前為了爭取信仰自由,去北京和平上訪,以及中共在1999年開始迫害法輪功以來,法輪功學員堅持和平、理性地講真相,反迫害。他說,你們今天在這裡集會,向中共當局發出的是同樣的信息:你們希望所有中國人都享有人權。

肯特說,他要感謝法輪功學員的堅持,以及他們所發出的強烈信息。“感謝你們的指導原則——‘真、善、忍’。”

自由黨國會議員Borys Wrzesnewskyj在發言中說,大家都知道,法輪功學員講“真、善、忍”。其實,他們還清楚地展現出一種價值,就是“堅持不懈 ”。

自由黨國會議員Borys Wrzesnewskyj (艾文/SOH)

Wrzesnewskyj說,他在2008年在國會提出打擊非法販運人體器官的法案,是因為法輪功學員向他揭示了中共強摘法輪功學員器官的惡行。

自中共活摘法輪功學員器官的罪行以來,已經有很多獨立的調查結果表明,這種犯罪不但存在,而且受害者的數量之多,令世人震驚。

Wrzesnewskyj說,他那次提出的立法沒能完成,但法輪功學員仍堅持不懈地努力。現在,有更多議員加入支持這項立法,使之最近在國會通過了。“加拿大現在將站在世界的最前沿,去結束這個可怕的、‘人吃人’的行業”。

他說:“感謝你們告訴我們這些,感謝你們與我們分享這些價值觀,感謝你們的毅力。”

國際大赦加拿大秘書長尼夫(Alex Neve)在發言中說,無論中共政府的迫害多麼殘酷,“使我難以置信的是, 法輪大法修鍊者是如何的不動搖,不放棄信念,不放棄自己的信仰,面對威脅,不放棄爭取人權和正義”。

國際大赦加拿大秘書長尼夫(Alex Neve)(艾文/SOH)

他說,法輪功學員已承受了持續20年的迫害。“我今天來這裡的原因之一,是非常想向所有這些年來我見過的法輪大法修鍊者及其家人所表現出來的令人難以置信的力量、堅韌和決心致敬。”

前加拿大亞太司司長喬高(David Kilgour)一直致力於調查中共強摘器官的罪行。他說:“我想我們將贏得這場戰鬥,我想我們將很快贏得勝利。”

喬高(David Kilgour)(艾文/SOH)

國會議員Robert-Falcon Ouellette感謝法輪功學員持續為人權發聲,並說:“人權極其重要”。

國會議員 Robert-Falcon Ouellette (艾文/SOH)

國會議員David Anderson說:“在紀念法輪大法月之時,我們與法輪功學員站在一起,反對中共政府對宗教群體日益增加的迫害。”

國會議員David Anderson

國會議員Nathaniel Erskine-Smith說,他在與當地社區的法輪功學員密切合作,提出人權問題。“我將繼續這樣做。”

 

國會議員Nathaniel Erskine-Smith (艾文/SOH)

國會議員Garnett Genuis的代表David Bhatti說:“我們想要鼓勵你們,繼續為你們的同胞,為法輪大法爭取正義,絕不放棄。”

 

國會議員Garnett Genuis的代表David Bhatti (艾文/SOH)

台灣前立法委員林哲夫(Albert Lin)說,為了改善中國法輪功學員的生活環境,為了中國人的基本權利和民主,“我們必須共同努力”。

 

台灣前立法委員林哲夫(AlbertLin)(艾文/SOH)

來自香港、擁有加拿大和英國國籍的Aileen Calverley是Hong Kong Global Network的創辦人。她說,她去過世界很多地方,很關注法輪功反迫害的事,“你必須繼續這偉大的工作”。

Aileen Calverley (艾文/SOH)

5月8日,加拿大東部部分法輪功學員齊聚渥太華國會山,慶祝法輪大法弘傳 (艾文/SOH)

大法弟子以真善忍原則修心向善的美好,感恩李洪志師父洪傳大法27載使全球上億人身心受益,並以功法展示、歌舞的形式慶祝這個值得紀念的日子。

5月8日,加拿大東部部分法輪功學員齊聚渥太華國會山,慶祝法輪大法弘傳 (艾文/SOH)

法輪大法自1992年在中國傳出後,已經使全世界不同族裔的上億人身心受益。加拿大法輪大法佛學會在當天的一份聲明中表示,法輪大法教導的基本原則是“真、善、忍”,人們通過遵循該原則修鍊,會變成更好的人。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。