活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

委內瑞拉反對派領袖現身哥倫比亞援助音樂會

2019-02-24 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2月22日,委內瑞拉反對派領袖胡安·瓜伊多(Juan Guaido)現身在哥倫比亞舉行的…

2月22日,委內瑞拉反對派領袖胡安·瓜伊多(Juan Guaido)在鄰國哥倫比亞的援助音樂會上現身。

據美聯社報道,此次音樂會是有英國億萬富翁理查德‧布蘭森(Richard Branson)組織的,希望籌集約1億美元為委內瑞拉人購買食品和藥品。由於委內瑞拉的政局近越發動蕩以及委內瑞拉貨幣的通貨膨脹率飆升,多數當地人難以購得食品、洗漱用品和藥品等民生用品。

自1月23晚瓜伊多宣誓就任委內瑞拉臨時總統以來,美國、加拿大、哥倫比亞、巴西等國相繼承認瓜伊多的臨時總統職務。美國也是國際上第一個向委內瑞拉提供人道援助的國家。但是,不被承認的馬杜羅政權宣布與美國斷交,並且發布命令禁止美國救援物資入境。

據報道,2月21日,馬杜羅(Nicolas Maduro)下令關閉委內瑞拉與巴西邊境。22日,委內瑞拉副總統德里克·羅德里格斯(Delcy Rodriguez)在推特上透露,部分委內瑞拉與哥倫比亞的過境點也被封鎖。而瓜伊多一直表示,希望接收滯留在鄰國巴西和哥倫比亞的食品和藥品等人道救援物資,突破馬杜羅的邊境防線。

據路透社報導,支持瓜伊多與欲接收物資的民眾,22日在巴西邊境處與委內瑞拉軍方發生激烈爭執,至少有一名平民被殺,幾人受傷。

據報道,馬杜羅政權1月底還曾對瓜伊多發布了旅遊禁令。目前尚不清楚瓜伊多是如何進入哥倫比亞的。據音樂會視頻顯示,當瓜伊多在音樂會突然現身時,人們非常高興,成千上萬的人們高呼“胡安來了!胡安到了!”

瓜伊多表示,“這是一個尋求自由的委內瑞拉。謝謝你們,向世界人民敞開大門向我們敞開大門。”

據美聯社報道,瓜伊多在音樂會後表示,自己只能在委內瑞拉武裝部隊的幫助下繞過馬杜羅的旅行禁令。委內瑞拉武裝部隊目前依然支持馬杜羅政權。而瓜伊多的周六返程之旅將再次受到考驗。


本文網址:

文章關鍵字:

反對派領袖

哥倫比亞

委內瑞拉

援助音樂會

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。