活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

中共大使承認干擾神韻演出

2019-01-30 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

追查國際調查西班牙大使呂凡爆內幕

追查國際暗中調查 中共駐西班牙大使呂凡和盤托出內幕

享譽世界的神韻藝術團,正在全球進行2019年的巡迴演出。然而西班牙馬德里皇家劇院,近期以技術問題為由,取消了與神韻的演出場地合約。不過美國「追查國際」組織,日前對中共駐西班牙大使呂凡進行暗訪,調查幕後真相,呂凡承認,是中共大使館向劇院施壓,威脅劇院取消了神韻演出。

1月28日,追查國際針對中共駐西班牙大使呂凡干擾神韻藝術團演出事件發表調查報告。報告說,1月22日,調查員以中共某部級官員的身份給中共駐西班牙大使呂凡去電話,調查為何劇院取消已經簽好的神韻演出合同。

此次,針對中共駐西班牙大使呂凡干擾神韻藝術團演出,追查國際得到初步調查結果。以下是部分通話記錄:

調查員:喂!你好,是駐西班牙大使館的呂凡大使吧?
呂凡:哎,是我,是我。

調查員:我是……
呂凡:哎,你好,你好!

調查員:你好,你好,是這樣,我們要向中央寫一個報告,就是關於這個佔領海外文化市場陣地的一個報告,就是我們最近聽說你們成功阻止了神韻在你們馬德里的演出,這個,我們認為這是一個典型的事迹啊,我們要向上邊彙報一下,也把這個做為報告的一部分,所以向你們了解一下,你們都做了哪方面的努力啊,到時候我們也好向首長們請功。
呂凡:啊,你們這個要很急嗎,還是說有個時間限制?

調查員:要得比較急,所以我才給你打電話嘛。
呂凡:因為啊,我們想把這個事情落定了之後,再跟國內報一下情況,如果你們要是有個一兩天的這個時間呢,我們就是把這個情況再總結一下給你報一下。

調查員:那也可以,但是你可以先大概說一下,我們這邊也是有個準備啊。
呂凡:好,那行!這樣,他就是一開年,大概是1月3號吧,還是幾號,我們就是得到他有這麼一個演出(的消息),而且是在西班牙馬德里頂級的歌劇院,皇家歌劇院演出,而且這個事情呢,就是說我們,因為習主席夫婦剛剛對西班牙進行完國事訪問。

調查員:對,知道。
呂凡:並且這個皇家劇院,還是王后陪着彭教授去參觀的這麼一個地方。
調查員:嗯。

呂凡:嗯,神韻呢,也是在這個之後吧,當然我們先知道的,我們馬上就跟皇家劇院聯繫、核實。
調查員:嗯。

呂凡:同時也看到了他打出的廣告啊等等的。
調查員:嗯。

呂凡:那麼緊接着呢,這個法輪功他們這邊就是在一些媒體上吧(宣傳),還沒有在,紙面上還沒有。
調查員:嗯。

呂凡:他就是做了個宣傳,做了個宣傳,但是很隱蔽了,就說的是宣傳傳統的文化等等。
調查員:嗯。

呂凡:根本就沒有講他的這些東西。
調查員:嗯。

呂凡:我們得到這個情況之後,馬上找到了這個皇家劇院的這個人,實際上那個時候啊,整個西班牙都在放假,一直到1月6號以後才真正地取得了聯繫,但是在那之前呢,我們已經找了他們很多人了。
調查員:嗯。

呂凡:把這個危害性跟他們講了,他們也是非常震驚。
調查員:嗯。
呂凡:他們就模糊地認為,又是中國文化,又是剛剛第一夫人剛剛訪問完,所以他們還想表現一下吧(笑)。

呂凡:那知道之後呢,他們就表示當時很為難,說線上賣票呢已經賣出去了將近900張,損失會比較大,也表示為難。
調查員:嗯。

呂凡:後來我也是親自找他那個總經理,跟他談,說你這個事情不能光想着經濟賬,要看政治。
調查員:嗯。

呂凡:你跟中國合作,剛剛在前兩年又跟中國簽訂線上劇院的這個絲路啊,絲路線上劇院這個協議等等,哎,跟中國的這個市場今後合作的前景是非常廣闊的,你不能因為這個東西呢丟掉了中國市場。他們呢也是馬上就認識到這個問題,認識到這個問題,但是他們也是比較看重他們自已的這個叫什麼呀,劇場的聲譽呀,因為已經答應人家了,你現在等於取消掉,會造成不良的影響,他們也是做了很多的準備。
調查員:嗯。

呂凡:但同時他們又不想把這個事情給炒大,讓他染上更多的政治色彩啊什麼等等的,最後也是我們跟他一塊商量吧,最後讓他們用技術原因,因為時間很倉促,他們定的這個場地啊時間太倉促,當然考慮不周,所以,因為技術原因,所以這個場地空不出來,沒有辦法給這個神韻演出這個時間,兩個時間,一個是1月31號,一個是2月的,2月1號吧,要演兩場,一共是要演三場。

調查員:那他們現在劇院這個態度是堅決呢,還是有點動搖呢?
呂凡:現在態度還是比較堅決的,但是昨天呢,那個神韻方面又是在當地的一個媒體,在ABC這個報紙上,全國性的一個報紙上,也刊登了一篇文章,就說是皇家劇院受到中國政府的壓力,取消了這場演出,又發表了這樣一篇文章。
調查員:嗯。

呂凡:現在我們正在跟他們在商量啊,如何進一步地應對,嗯,我們初步的想法呢就是,不把它炒熱,另外呢就是什麼呢,還是以技術的原因吧,這麼搞。

你這樣吧,我待會再給你打過去,好不好啊?

調查員:行,好。
呂凡:好啊。
調查員:好,謝謝你,再見。


本文網址:

文章關鍵字:

中共大使

干擾

承認

神韻演出

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。