活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

20歲男子車禍致癱一年後又騎上摩托

2019-01-04 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

因車禍致癱的山姆·比克羅夫特(Sam Beecroft)每周堅持鍛煉,仍愛騎摩托車

一名20歲的英格蘭男子山姆·比克羅夫特(Sam Beecroft)在騎摩托車時,被一隻鴿子撞到頭盔右側。這導致了車子撞向路邊柵欄,山姆大半身癱瘓。不過不到一年後,他又能騎摩託了。

據福克斯新聞報道,事故發生在2017年8月27日,當時20歲的山姆騎着摩托車在去上班的路上,一隻“從不知名的地方”飛來的鴿子撞向了正在駕駛的山姆。當時車子速度大約為40英里/小時(64公里/小時)。摩托車失去控制從路上沖向柵欄,山姆被撞昏迷。

事故發生後,山姆後面一輛車的女司機撥打了急救電話999。

大北方空中救護服務中心(the Great North Air Ambulance Service , GNAAS)的護理人員乘坐直升機抵達現場救助山姆。隨後山姆被陸地救護車帶到紐卡斯爾的皇家維多利亞醫院(the Royal Victoria Infirmary ,RVI)。

在醫院,山姆被發現有脊髓損傷。山姆說:“同一天,醫生告訴我‘你再也不會走了’。我的家人在哭,我只是說‘好’。我覺得我很幸運能夠活着。” 山姆胸部之下癱瘓了,但手臂和手仍能使用。

山姆被宣布餘生都將在輪椅上度過。他則表示很幸運自己仍活着,並非常感謝救助他的急救人員。

在醫院住了兩周後,山姆在米德爾斯堡的詹姆斯庫克大學醫院接受了三個月的康復和物理治療。

山姆表示向治療他的緊急服務人員表示敬意,特別是大北方空中救護服務中心的護理人員。

山姆說,“有一段黑暗的時光,我想‘如果我換一種方式會怎樣?’。但現在我無能為力。我只能繼續我的生活。我很幸運所擁有的。護理人員救了我的命,特別是那些極好的空中救護人員。”

2017年12月,山姆回到了父母家裡,還買了一輛不需要用腳踩油門或剎車的車開。

2018年里,在車禍事故發生不到一年時,山姆又開始騎摩托車了,還被看到參加賽車的情景。此外,山姆每周去健身房五次,還打輪椅橄欖球。

2018年,車禍不到一年後,山姆參加摩托車賽車。(SWNS)


本文網址:

文章關鍵字:

20歲

山姆·比克羅夫特(Sam Beecroft)

男子

致癱

車禍

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。