活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

什麼深仇大恨?中國留學生給室友投毒

2018-12-21 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

理海大學(圖片來源: Wikimedia/Jameson Williams)

12月20日(周四),22歲的裏海大學(Lehigh University)中國留學生楊宇凱(Yukai Yang音譯)承認給室友投毒,此前他被控在宿舍留下種族歧視的塗鴉。

據美聯社報道,賓夕法尼亞州北安普頓(Northampton)縣地方檢察官莫加內利(John Morganelli)周四表示,楊宇凱已經自首,他被控犯有殺人未遂、嚴重傷害、一般傷害和魯莽危害的罪名。

這名化學專業的中國留學生在連續幾個月的時間裡將鉈和其他化學物質混入黑人室友羅亞爾(Juwan Royal)的食物、飲料和漱口水中,令羅亞爾患病。鉈是一種有毒金屬,既無色也無味,若持續食用會致命。

對於投毒的原因,當局稱並不清楚。楊宇凱和羅亞爾當時都是大四的學生,兩人相安無事的住在一個房間里已經很多年了。助理地區檢察官卡斯(Abe Kassis)說,“最初,羅亞爾和其他人一樣感到傻眼,因為他相信與室友關係處得很友好。”

羅亞爾告訴警方,他二月份在一個水瓶里喝了一口水,感到嘴裡有灼燒感。三月,羅亞爾多次患病,癥狀包括頭暈、痙攣和嘔吐,並逐漸惡化。羅亞爾在驗血後發現鉈含量已經達到危害人體的程度,並開始接受鉈中毒治療。

早在四月,楊宇凱就因為在羅亞爾的書桌上留下種族歧視的字眼並毀壞他的物品被控種族威脅。五月,警方質問他投毒一事,楊宇凱承認自己在網上購買了鉈,並稱如果以後考得不好,就會用它傷害自己。他告訴警方,他將鉈混入食物和飲料中,並儲存在與室友共用的冰箱里。

據裏海當地媒體The Morning Call的報道,警方剛開始調查羅亞爾中毒事件時,楊宇凱並沒承認是自己乾的。他說懷疑有人動了他們房間的東西,並表示注意到冰箱里的牛奶和羅亞爾的漱口水變了顏色。

本周四,楊宇凱到理海大學警察局自首。他被地區法官送往北安普敦郡監獄,保釋金額是20萬美元。

楊宇凱的律師傑克遜(Janet Jackson)表示,楊宇凱今年四月因為毀壞物品的指控已經被大學開除,他本該今年五月畢業,後來與母親在賓州的伊斯頓(Easton)生活。

當局稱,因為塗鴉的字跡,楊宇凱被認定寫下種族歧視字眼並毀壞物品,從那以後,羅亞爾開始懷疑楊宇凱是房間里各種奇怪事件的罪魁禍首。

如今已經從理海大學畢業的羅亞爾仍在繼續鉈中毒治療。莫加內利表示,受害人仍在承受中毒之苦,這件事會持續影響他的生活。


本文網址:

文章關鍵字:

​中國

室友

投毒

留學生

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。