活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

馬蒂斯:五角大樓正在制定詳細計劃向美墨邊境線派兵

2018-10-29 來源: 美國之音 Print This Post 简体版 [字號]

美國國防部長馬蒂斯

美國國防部長馬蒂斯表示五角大樓的官員還在為向南部邊境派駐上百名士兵的計劃制定細節。此舉是為了針對正在經由墨西哥跨境進入美國的移民隊伍。

馬蒂斯向隨行他到達布拉格的記者透露了這一信息。

上周五,五角大樓同意了國土安全部希望向美墨邊境派遣幾百名士兵協助工作的請求。周五發出的一份聲明顯示,被派遣的人員將在計劃援助、醫療團隊以及臨時住所的建造等職責上對邊境巡邏隊提供支持。

已有超過2000名國民護衛隊的成員被派遣到了該地區,為邊境巡邏官員提供支持。

同時,據報道,特朗普當局正在考慮發出一條新的行政命令,旨在阻止政治避難的尋求者和移民跨越美墨邊境。

一些新聞報道援引了匿名行政官員的話說當局正在考慮一系列基於國家安全的行政和法律措施限制移民尋求政治避難的能力。

儘管還沒有報道說已經作出決定,但移民律師向美國之音表示這些措施將很快在法庭上受到挑戰。

步行向北的移民隊伍目前距離美國邊境線還有上百公里的距離。

聯合國難民署敦促美國政府允許人民逃離追殺和暴力,包括那些向美國申請避難的中美洲移民隊。

聯合國難民署的發言人安德烈·馬赫西(Andrej Mahecic)向美國之音表示:“我們的觀點是,任何正在逃離追殺和暴力的個人都應該被給予入境的能力並受到保護,這包括給予他們難民身份以及判定程序。此外,如果逃離追殺和暴力的人進入了墨西哥領土,他們就應該被給予申請在墨西哥避難的權利,如果進入了美國,就應該被給予在美國申請避難的權利。”


本文網址:

文章關鍵字:

五角大樓

派兵

美墨邊境線

詳細計劃

馬蒂斯

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。