活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

英最高法院:拒做同性戀蛋糕並非歧視(圖)

2018-10-10 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


亞設烘焙公司的經營者總經理Daniel McArthur和他的妻子Amy McArthur。(圖片來源: 影片擷取)

 據中央社報道,北愛爾蘭由基督宗教家庭經營的亞設烘焙公司(Ashers Baking Company),今天在英國最高法院贏得有關該公司拒絕製作有“支持同性婚姻”裝飾字句蛋糕的劃時代官司。

針對上訴法院裁決亞設公司歧視同性戀社運人士蓋瑞斯‧李(Gareth Lee)罪名成立的判決,英國最高法院今天予以推翻,表示亞設公司“反對的是蛋糕上的裝飾字句,而非傳達訊息者的任何個人特質,或與其相關的任何人”。

亞設公司的名稱取自聖經舊約中人物的名字,在英國各地僱用80名員工。2014年,同性戀者蓋瑞斯‧李要定做蛋糕,要求蛋糕上寫有支持同性戀標語,遭拒絕。

英國最高法院首席大法官赫爾(Brenda Hale)指出,今天的裁決不應被解讀為縱容歧視。

她表示:“因為一個人的宗教、性別、殘疾、性取向、宗教或信仰而拒絕為其服務,這令人深感羞恥,也是對人類尊嚴的侮辱。不過本案並未發生上述情況。”


本文網址:

文章關鍵字:

同性戀

最高法院

英國

裁決

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。