活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

男子花5000元排隊第一個進入蘋果店 卻啥也沒買捂着臉跑了(圖)

2018-10-08 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


排隊(示意圖/圖片來源:Pixabay)

 前2周,iPhone新品上市,不少蘋果粉絲們在蘋果店門前大排長龍,希望能第一時間買到自己心儀的新手機。不過在俄羅斯卻發生這樣一件事——排在第一位的男子進入蘋果店後,卻啥也沒買捂着臉跑了,原因是他根本買不起。

俄羅斯男子花5萬盧布買到位置 卻沒錢買新手機

據美國奇聞軼事新聞網報道,9月28日早晨,莫斯科的蘋果粉絲們終於等到來了iPhoneX和XSMax的線下首發會,大門外早已聚集了等候24個多鐘頭的人群。

不過,就在蘋果商店開門開業前的幾分鐘里,排在隊伍最前線的8個人就已經不知蹤跡了。事實上,他們壓根沒想要購買手機,而是期望以高價出售自己等候的地方。但實際上他們對比第9個人瓦萊里(Valery)來說是明智的,因為瓦萊里也計劃做同樣的事,不過他在開門之前沒有察覺上來即將出現什麼。

結果,瓦萊里成了第一個獲准進入這家店的人,他受到了工作人員們的熱烈歡迎,多名等在店裡的記者鏡頭對着他一頓猛拍。一開始,他滿面笑容,還做了一個勝利的手勢,但隨後他開始用帽子遮住自己的臉,很明顯,有些事情不對勁。事實證明,瓦萊里就像前面的8個人一樣,從來沒有打算買一部新的iPhone。

他告訴記者,早前,他花了5萬盧布(約5228人民幣)的價格買下了排名第9的位置,並希望在新品發布開始前賣給別人,從而獲利。

但事情並沒有按他想象中那樣發展,直到蘋果店開門,也沒有人來買他的位置。不過,他沒有像前8名“排隊戰士”那樣選擇離開,而是堅持了下來。

但是,即使是第一個進入蘋果店,但他並沒有足夠的錢買iPhone X或XS Max。所以在接受完記者採訪後,他空手而歸。

俄羅斯的社交網絡開始流傳瓦萊里捂着臉的照片和短片。有人認為他白白浪費了5萬盧布,但也有網民認為,5萬盧布可以換來一夜之間爆紅,還是很划算的。

據報道,排在蘋果店門前的第一個人試圖以50萬盧布(約52280元)的售價,在網上售賣自己的地方,但在沒能找到消費者後,他把自己的票撕成了兩半。

另一個在超市外露營了好幾天的人向記者介紹道,他曾試圖以40萬盧布(約41825元)的價格賣掉自己的位置,但結果也空手而歸。

事實上,這場發布會上第一個真正購買iPhone的人是阿納托利(Anatoly),他向記者介紹道,他只在店鋪開門前的兩個半小時排了隊。

iPhone新品上市首日 中國蘋果手機店現排隊長龍

在中國,iPhone新品上市首日,很多蘋果店門前大排長龍。

9月21日上午7點50分左右,在某家蘋果店門前,早已聚集了數百人排成長隊等待。“早在不到7點就來了,到的時候隊伍就排了很長了。”正在排隊的李女士說。筆者問及為什麼不在線上買的問題時,李女士表示:“今天線上發售全國都在搶,就怕搶不到!而且搶到了也要等物流發貨。到就近門店買更方便,即買即用,還能當面收機驗貨,有問題的話售後服務也能當面解決,比線上買更便捷。”

現場很多消費者依次拿到新機後都興高采烈,迫不及待的試用起來。


本文網址:

文章關鍵字:

iPhone新品上市

俄羅斯

排隊

蘋果手機

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。