活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

威脅國家安全 肯尼亞又逮5名中國公民(圖)

2018-10-08 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


肯尼亞以威脅國家安全為由逮捕了5名中國公民。(圖片來源:視頻截圖)

 日前有5名中國公民,在肯尼亞首都內羅畢被移民局,以威脅國家安全為由逮捕。該國警方指稱,在嫌疑人的住處搜查到了迷彩服金屬探測器催淚瓦斯等物品。

根據外媒報導指出,肯尼亞移民局局長亞歷山大.穆特希(Alexander Muteshi)說,10月5日,自嫌疑人身上搜查到對該國國家安全構成威脅的物品。

穆特希表示,這5名中國公民聲稱計劃要在肯尼亞開設安保公司,可是據初步調查結果,他們並未獲得當地的工作許可,且持旅遊簽證入境。

近年來,由於中國和非洲國家間的商貿往來,可說相當頻繁,北京當局也加大對非洲進行“大撒錢”。

9月5日,肯尼亞移民局警察也在內羅畢突襲中國中央電視台旗下的“中國環球電視網非洲分台”,並帶走7位中國的編輯和記者;同時也將同一棟大樓的“中非發展基金”等中資機構及企業的6名人員一併逮捕。


本文網址:

文章關鍵字:

​中國

催淚瓦斯

肯尼亞

迷彩服

金屬探測器

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。