活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

工程師轉行撿破爛 年收入過60萬(圖)

2018-10-08 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


撿垃圾 示意圖(圖片來源:Army

 據媒體報道稱在美國有一位工程師叫Matt Malon,他靠撿破爛年收入高達60萬美元。

眾說周知撿破爛都是從垃圾桶里,找找紙箱、礦泉瓶、二手衣物或廢棄金屬電線等,但美國這位從工程師轉行的撿破爛者Matt Malon,和我們所見到的撿破爛者不同。

現年37歲的Matt Malon,9年前還是個工程師,偶爾一次他發現辦公室垃圾桶往往能發現一些有價值的東西,比如客戶資料、聯繫方式等,他甚至還找到過川普的私人電話號碼,電話真實有效,能打通。

Matt Malon曾在美國連鎖辦公室用品公司垃圾桶,撿到一堆淘汰的打印機,在艾默生電氣公司倉庫垃圾桶找到淘汰電機。根據統計,沃爾瑪、Target等美國零售巨頭為了更新產品線更新或處理滯銷品,每年都會扔掉超過500億美元的全新產品。

Matt Malon開始有計劃翻找各大電子,IT行業相關公司的垃圾桶,他還發現正在搬遷或進行商品升級的商店也是尋找目標。而搜集到的一些有價值的物品,Matt Malon通過網拍、拍賣或租用限時倉庫轉售,或直接轉賣給有需求、商家。

他做出詳細的垃圾桶更新時間表,制訂出最具效率的垃圾回收路線,他接受《Wired》訪問時表示,“我一直在學習,並漸漸總結一套效率最高的費品收集系統”。把垃圾變黃金,也讓Matt Malon在9年前就決定轉行成為專職的撿廢品高手,這才叫真正的職業撿破爛,有計劃,有方案。有這麼高的收益誰還坐辦公室啊。


本文網址:

文章關鍵字:

工程師

年收入

撿破爛

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。