活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

不得靠近自家居所 華裔女為啥被法院驅逐?(組圖)

2018-10-08 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


洛杉磯市高地公園區一棟住宅(示意圖片來源:wikimedia/CC)

 10月5日,美國洛杉磯市檢察官辦公室負責人向媒體表示,正在起訴該市高地公園住宅區內一名陳姓華裔女居民,以便將她驅逐出她家庭擁有的住宅。根據檢方的起訴文件稱,這名遭驅逐的華裔女子涉嫌在自己家中販售毒品。警方不但在該華裔女子的住家中搜出了冰毒和槍支子彈,還搜出了一本如何經營販賣毒品的書。

華裔女陳莉雅(Lilia Chen)販毒一案已由洛杉磯高等法院立案,並把陳莉雅所居住的這幢獨立民宅列為妨害公共利益的財產,不允許她靠近這幢住宅附近1000英尺內的區域。陳莉雅和父母居住的這棟獨立一層居所坐落於洛杉磯市高地公園區的(Highland Park)斯坦特福特街。

這幢住宅與整條街的住宅風格一樣,外牆是醒目的白色,有黑色鐵欄把院落與街區分開,這棟房屋目前維護良好,重新翻修過,而整個居民區內環境安靜,乾淨整潔。根據網絡上的公開信息,這個社區的住宅目前市值超過80萬美元。

從陳莉雅家中搜出的類似冰毒(示意圖片來源:維基百科)

洛杉磯高等法院裁決要求43歲的華裔女陳莉雅搬離這處房產,禁止她靠近這幢住宅附近1000英尺內的區域。負責起訴這一案件的洛杉磯市檢察官金貝利(Kimberly Erickson)表示,這一後果完全是陳莉雅的個人行為所導致的。

起訴陳莉雅的文件中指出,在這一房產內所進行的毒品製作和販售活動對周圍社區,學校,其中包括兩所教堂均構成了安全威脅,這兩所教堂距離這處房產均在1000英尺以內。這一起訴書所指控的辯護人為陳莉雅和她的父母,即陳德方(Edward Chen)與陳玉昆(Julie Chen)。

2014年6月,陳莉雅的父母陳氏夫婦以63萬5000美元的價格購下了這幢位於高地公園區內的獨立民宅,自2015年起,陳氏夫婦的女兒陳莉雅便居住在這幢房屋中。據檢察官辦公室的起訴書中稱,陳莉雅曾因販毒兩次被定罪。

9月6日,洛杉磯市警局手持搜查令,在陳家的這個住宅中執行搜查任務,警方在這棟住宅中搜出了價值2萬8000美元的冰毒,以及兩把半自動槍支與數百發子彈。另外警方在還發現,在這棟只有兩間卧室的房屋中,還有一間房是專門用來存儲已包裝好的冰毒,就是那些“已封好隨時可銷售”的毒品。

更讓警方覺得事態嚴重的是,他們還在陳家住宅中發現了一本英文版的書《毒品經濟:如何經營販毒集團》。根據網上資料,這本英文書是亞馬遜網站(Amazon)公開銷售的書籍,屬於金融投資類圖書,作者為湯姆.韋恩萊特(Tom Wainwright)。看來陳莉雅還想在販毒這個犯罪領域大幹一番,不但要自己干,還有經營販毒集團的野心?怪不得被法庭驅逐出社區。

此外,警方還在陳女房間內發現了一封未註明日期的信,這封信是監獄中的一名囚犯寫給陳莉雅的,信的內容是指點陳如何將冰毒注入紙張或賀卡內。這名囚犯進一步指導陳莉雅,怎樣將那些已注入冰毒的紙張或賀卡寄寄送給他。在監獄中,他可將這些沁有毒品的紙張每張賣到1000美元。


本文網址:

文章關鍵字:

華裔女

法院

洛杉磯市

販毒

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。