活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

加拿大醫生暖爆了!幫泰迪熊娃娃進行手術,只為圓病童心愿(圖)

2018-10-05 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


醫生在幫泰迪熊娃娃進行手術。(圖片來源:P. Daniel McNeely推特截圖)

 日前,加拿大醫生丹尼爾(Daniel McNeely)接受一名小小病患的要求,為一隻被診斷出“腋下有撕裂傷”的泰迪熊娃娃,進行一場無麻醉手術,過程中更讓泰迪熊帶上氧氣面罩,好像一切都是真的一樣。不過最令人開心的是,拜託丹尼爾做這項手術的小男孩傑克森(Jackson McKie)跟泰迪熊一樣,手術結果都非常成功,並逐漸在康復當中。

根據《BBC》報道,現年8歲的傑克森患有腦積水、腦脊髓液積聚等癥狀,而有助於他排出腦中液體和釋放壓力的分流器,需要經過手術進行修復。

他上周在進手術室時,向醫生丹尼爾詢問,是否也能一起為他的泰迪熊寶寶做手術。丹尼爾欣然接受這個提議,並坐在手術室里的椅子上,拿着縫線和剪刀,開始研究腋下受到撕裂傷的泰迪熊娃娃,他還幫娃娃帶上氧氣罩,以這確保它的“生命狀態”都在控制當中。

他說,孩子們在手術時經常帶着絨毛娃娃,以獲得安心和舒適感,但是這是他頭一次接到要進行雙重手術的要求。

儘管從沒有為娃娃縫補過的經驗,但丹尼爾說他一點都不擔心,而且不管是傑克森或是泰迪熊的手術,結果都相當成功。而這段經歷也被一旁的醫護人員拍下,丹尼爾更罕見地更新推特,想將這個可愛的故事分享給人們知道。

傑克森的爸爸李克(Rick McKie)說,他跟老婆第一次從超音波得知孩子性別時,醫生送給了他們這隻泰迪熊,從兒子出生到現在,泰迪熊都一直陪伴在他身旁,是兒子最好的夥伴。


本文網址:

文章關鍵字:

加拿大

醫​​生

手術

病童

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。