活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

菲總統杜特爾特自爆有可能罹患癌症(圖)

2018-10-05 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


杜特爾特(圖片來源:AP)

 菲律賓總統杜特爾特表示,他有可能罹患了癌症,“我不知道自己如今身體狀況如何”,目前還在等候最近健康檢查的結果。

美聯社報導,杜特爾特(Rodrigo Duterte)今晚在馬尼拉演說時指出,他3周前接受內視鏡和結腸鏡檢查,但醫師要他本周再次接受檢查。這兩種檢查是要診斷消化道和結腸是否有任何異常。

73歲的杜特爾特對軍校校友團體演說時表示:“我不知道自己如今身體狀況如何,得要等候結果出來。如果是癌症,我會告訴你們。”

他又說:“如果已到了第3期,不會再接受治療。我不會延長在這個位子受苦的時間。”

杜特爾特昨天未出席內閣會議和另一項活動,引發外界對他健康狀況的關切,這是他首度似乎證實了自己健康有問題。

他以往也曾消失多日未公開露面,去年就曾不見蹤影一周,引發他患病的揣測,但政府堅稱相關傳言沒有根據。


本文網址:

文章關鍵字:

總統

杜特爾特

癌症

罹患

菲律賓

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。