活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

刻意隱瞞美國有男友 兩名華婦入境遭遣返(圖)

2018-09-29 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


美國海關入境處(圖片來源:AP)

兩名持旅遊簽證飛來美國中國婦女,9月24日在芝加哥奧黑爾國際機場(O’hare)入關時,被美國海關人員認定刻意說謊且有移民傾向予以遣返回中國。這兩位婦女在遣返前,護照被海關人員扣下,被關在芝加哥機場的拘留所里等待飛往北京的航班。

芝加哥芝北中文中心校長滿女士稱,她25日搭乘聯合航空公司的航班從芝加哥飛往北京的班機,剛好坐在這兩位被遣返的女乘客旁邊,因這兩名中國婦女的英文不佳,所以乘務人員請滿女士為她們作翻譯,滿女士也因此和這兩位婦女攀談起來,並得知了她們被美國海關遣返的原因。

這兩名婦女之前互相併不認識,她們是來自中國不同的地方,也是搭乘不同的班機來芝到加哥機場,但卻不幸被一起遣返回國。

其中一名來自江蘇的婦女約40歲,據她自己介紹稱,她的目的地是到佛羅里達州,之前她已經來過美國好幾次,入關時都沒有問題。這次來美時就聽說現在美國海關嚴查,入關不容易,還聽朋友說芝加哥機場的海關比較容易通過,因此她特意買了從中國飛往芝加哥再轉佛州的機票,沒想到在芝加哥機場入關時就被扣下。

這名被遣返的江蘇女說,在機場過關時,她對詢問的海關人員稱自己是“來美國旅遊的”,海關人員在查看了她的護照之後,就把她帶到海關辦公室作進一步檢查。在辦公室她被要求交出手機,該婦女早就有所準備,在搭機前就把在美國男友的照片及相關記錄刪除了。令這名婦女沒想到的是,海關人員在檢查手機時非常專業,居然把她已經刪除的資料從垃圾箱里搜尋出來,其中就有和男友的短信對話,照片等。而且也找出了手機里現存的照片和短信,海關人員對照之後提出質疑,最後認定她刻意說謊,且有移民傾向予以遣返。

而另一位也被遣返的女性大約30歲,來自中國東北,據滿女士的了解,她被遣返的原因和江蘇女差不多,也是在入關時遭海關人員詢問後,認定她對“入境美國原因說謊”。

這兩位婦女被遣返前,都被關在芝加哥機場的拘留所里。江蘇女說,拘留所里條件簡陋,她們的護照也被海關人員扣下。最後這兩名婦女在海關人員的帶領下,登上了飛回北京的飛機,經過13個小時的航程,在快抵達北京前,乘務人員拿着兩位遣返女的護照,帶着她們先到前艙等候中國海關辦理接受手續。

美國社會很重視人誠實的品質,如果是赴美看男友大方承認也沒問題,因為交友是人的權利,沒有必要刻意隱瞞。如果被發現是說謊,後果則非常嚴重的,不但導致自己被遣返,甚至今後再來美國都非常困難,因為一般情況下,美國海關方面都會保留過關人員的不良記錄。

美國海關人員每天面對各種各樣的入境人士,可謂閱人無數。入境美國時,誠實回答所有問題比投機取巧來的更重要,經驗豐富的海關人員能通過一些專業的方式和方法來判斷出,你是否有撒謊,所以誠信為本,不撒謊,如實回答海關人員提出的問題,進入美國也不是問題。


本文網址:

文章關鍵字:

中國婦女

國際機場

​美國

遣返

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。