活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

台灣11歲音樂神童登《艾倫秀》獲贈全球限量大禮(視頻)

2018-09-22 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


台灣11歲音樂神童登《艾倫秀》獲贈全球限量大禮。(圖片來源:中央社/視頻擷圖)

11歲的馮羿在今年7月26日,於台北永康街公園裡的即興演奏烏克麗麗的影片,被“I Love Ukulele”上傳至臉書,引爆全球網友瘋傳,短短50天就累積1,871萬的觀看次數,也因此受邀到美國知名脫口秀“艾倫秀”飆琴藝。

19日晚節目播映,馮羿與主持人艾倫互動逗趣十足,馮羿在節目中,再次演奏一鳴驚人的神曲〈Classical Gas〉後,艾倫問馮羿:“音樂啟蒙者是誰?”馮羿回答:“Michael Jackson(麥可傑克森)和Guns N’Roses(槍與玫瑰樂團)。”接着彈奏這2大偶像的經典歌曲,同時也表現超快手彈烏克麗麗,讓艾倫看完大讚:“Unbelievable(難以置信)、So good(超棒)。艾倫續問:“對洛杉磯的印象如何?”馮羿說:“這裡的車子很多,好像開在馬路上會跳跳跳。”風趣幽默的艾倫跟着馮羿講中文“跳、跳、跳!”逗得馮羿馬上以英文教她:“就是Jump!Jump!Jump!”最後,艾倫準備了全世界僅有3把,以樂高玩具組合成的烏克麗麗送給馮羿,讓他相當驚喜。

馮羿去年參加選秀節目“亞洲達人秀”(Asia’s Got Talent)(克服手指發展遲緩 10歲男童演奏驚艷《達人秀》),以快手彈奏烏克麗麗(Ukulele)的演出驚艷全場,眾人不僅起身拍手歡呼,評審大衛大眾特(David Walter Foster)也按下黃金按鈕,將馮羿直接送進準決賽,廣受觀眾喜愛。


馮羿於台北永康街公園裡的即興演奏烏克麗麗的影片,被“I Love Ukulele”上傳至臉書,引爆全球網友瘋傳。

如今馮羿又受邀登上美國知名節目“艾倫秀”(Ellen Show),繼林育羣、左左右右之後,馮羿是第3組受邀上該節目的台灣人。馮羿的唱片公司“野火樂集”在臉書宣布,馮羿接受《艾倫秀》(Ellen Show)的邀請,特地飛往美國參加錄影,但因為保密協定馮羿所屬的唱片公司“野火樂集”19日發布新聞稿透露,“艾倫秀”約在1個月前開始對馮羿邀訪。經過與節目單位的協議,馮羿15日出發前往洛杉磯,在美國當地時間17日上節目錄影,台灣時間19日晚間9時首播。

馮羿第一次踏上洛杉磯,也在好萊塢大道上尋找地上巨星的留名,正當他在拍照之際,竟然巧遇美國天后Mariah Carey(瑪麗亞凱莉),驚喜同框合照,他說:“竟然走在路上就能同框瑪麗亞凱莉,這趟旅程真的處處充滿驚奇。”

野火樂集表示,馮羿目前仍在美國進行宣傳,返台後將進行專輯錄音工作,於12月發行個人首張創作專輯,期待大家看到他全面發揮對音樂創作的熱情。

馮羿在《亞洲達人秀》精彩回顧


馮羿在徵選比賽中以烏克麗麗展現了出神入化的彈奏技巧。(圖片來源:視頻擷圖)

台灣的11歲小神童馮羿從小就學音樂,養成了一手烏克麗麗神技,還曾登上大型選秀節目《亞洲達人秀》(Asia’s Got Talent),而且成為台灣第一位挺進決賽的參賽者,揚名國際。

馮羿4歲開始學鋼琴,年僅11歲的他現在已經會5種樂器,擁有多首自創歌曲,去年因為《亞洲達人秀》爆紅之後,也獲邀幫電影公司做配樂,發行了單曲《8普拉斯》,甚至站上TED演講的舞台,分享自己的經驗,他的臉書則透露第一張專輯已經在籌備中了。日前他的粉專PO出了一支馮羿在公園練琴的影片,快手專註彈琴的模樣吸引許多粉絲按贊。


克服手指發展遲緩,台灣男童演奏驚艷《達人秀》,獲得評審寶貴的“黃金按鈕”。(圖片來源:視頻擷圖)

馮羿去年登上《亞洲達人秀》第2季,靠着快手彈烏克麗麗的精彩表演獲得評審讚賞,有音樂教父之稱的葛萊美獎得主、資深音樂人大衛大眾特(David Foster)力贊,“他可能是全世界70億人中唯一能這樣彈烏克麗麗的人,真的是太優秀太獨特了”,甚至還給出了“黃金按鈕”(golden buzzer),直接預言這位神童“10年內一定會大紅”,另一位評審,曾是韓團成員的朴宰范也激動表示,“你驚艷全場,這表演太棒了,做得好”。

馮羿也成為在該節目上第一位挺進決賽的台灣參賽者,在該季節目中得到2次保送的機會,還因為聽到被保送消息時太過驚訝,來不及反應,被稱為“史上最呆的golden buzzer得主”。採訪時也透露,他為了不想再出糗,別的參者在練習表演時,他還一邊練習如果得到保送該怎麼反應,相當天真可愛。

馮羿過去曾被學校老師告知他手指發展靈活度遲緩,因此才開始練習彈奏烏克麗麗,他一開始沒有太大的興趣,後來因為父親的鼓勵,練就了讓人驚艷不已的音樂技巧,才能登上國際舞台揚名。


本文網址:

文章關鍵字:

烏克麗麗

樂高

馮羿

艾倫秀

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。