活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

釣螃蟹注意!華男未放生含卵母蟹被罰一千元(圖)

2018-09-17 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


螃蟹 示意圖(圖片來源:Pixabay)

日前,一名華男在美國紐約長島海灘釣藍蟹,卻因未及時放生釣桶中的含卵母蟹,遭紐約州環境保護廳(New York State Department of Environmental Conservation,DEC)執法人員罰款1000元。

州環境保護廳提醒民眾,紐約州對捕捉的藍蟹大小有嚴格限制,並且每人每天只能捕捉50隻藍蟹,含蛋母蟹無論大小均必須放生,違者將被處以罰款。

據報道,家住皇后區的岑先生本月初與朋友一行5人驅車到長島瓊斯海灘(Jones Beach)的帽子樹州立公園(Captree State Park)捕蟹。

天公作美加上潮汐配合,一行人準備的4個捕蟹籠收穫頗豐,不到2個小時便捕獲了近20隻螃蟹。正當一行人沉浸在捕蟹樂趣中時,遇上州環境保護廳執法人員巡檢。經過執法人員釣桶中藍蟹的抽檢,發現其中有4隻為含卵母蟹,當即對岑先生開出1000元罰款。

“我和執法人員解釋說,只是暫時放在桶里給小孩子玩,沒來得及放生。可是仍然被開了罰單。”岑先生表示,執法人員隨即將4隻母蟹放回水中放生,並以非法捕撈含卵母蟹為由開出1000元罰款,令他後悔莫及。

州環境保護廳表示,根據紐約州現行規定,非商業性捕撈藍蟹無須申請捕蟹許可,但每人每天釣螃蟹數量不能超過50隻,且含卵母蟹無論大小均必須放生,否則執法人員有權以每隻母蟹300至500元的標準,對違規者處以罰款。

同時,對藍蟹的大小也有嚴格規定:硬殼藍蟹(hard shell)不能小於4.5英寸;軟殼蟹(soft shell crabs)不能小於3.5英寸;脫殼蟹(Peeler crab)不能小於3英寸。需要注意的是,以個人用途(own use)為目的捕捉的藍蟹如果進行售賣,也將被視作商業性捕撈。

州環境保護廳指出,無論是使用捕蟹籠還是捕蟹網,開口必須達到6.5英寸以上、深度不得少於5英尺,並且必須保證要有一個橢圓形或矩形的逃生口(escape vent)。


本文網址:

文章關鍵字:

華男

被罰

釣螃蟹

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。