活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

飛行途中 機長脫下制服在頭等艙睡覺被拍照(圖)

2018-09-14 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


美聯航飛機(圖片來源:Pixabay)

一名退休警員乘坐飛機從美國飛蘇格蘭,在萬里高空上,看見航班機長脫下工作制服換上T恤,在頭等艙睡了1.5小時。該退休警員拍下照片存證,質疑機長這樣做讓乘客們處於危險的處境。航空公司回應稱,駕駛員必須在跨大西洋航班上休息,因為“客戶與員工的安全對於公司至關重要”。但一家大型航空公司的機組人員覺得該圖片很奇怪:“隊長在飛行途中脫掉制服似乎很不尋常。”

據Daily Mail(每日郵報)9月10日報道稱,美國聯合航空(United Airlines)一班編號為UA161航班,8月22日下午從7點40分美國紐瓦克(Newark)起飛,於次日上午7點30分左右抵達蘇格蘭,飛行時間約7小時。

在飛行途中,一名退休警官乘客在飛機上看到讓他驚訝不已的一幕:機長平躺在商務艙的床上,旁邊放着制服。

這名乘客表示,“當他睡了1.5小時後,換回了制服,並通過無線電進入駕駛艙,接着換副駕駛出來休息。”

“我不認為一輛承載數百人的飛機,駕駛員應該把乘客處於如此險境”,退休警官說,如果警察被拍到在巡邏車上睡覺,那麻煩就大了。所以“如果機長想要休息時,應該要避開乘客”。他也強調,自己多次前往美國,從未親眼目睹過這情況。

對此,美國聯合航空公司回應,駕駛必須在跨大西洋航班上休息,因為“客戶與員工的安全對於公司至關重要”,而且這架編號UA161航班有3名駕駛員,當時正好是機長的休息時間。

不過,一家大型航空的機組人員看到照片時表示奇怪,“這不是我認知的程序,機長在飛行途中脫掉制服相當不尋常”,而且“駕駛在低於11小時的航班上,可以平躺休息也相當奇怪。”機組人員補充,駕駛員通常都在駕駛艙內休息,偶爾才會佔用商務艙的“備用座位”,(駕駛員)這樣做,也難怪引起乘客恐慌。

報道出來後,將近1000人在報道下面參與了討論,不過大部分網民都表示可以理解。

@Englishbybirth:他睡在商務艙,也許是員工休息室剛好有其他女性工作人員在裡面休息。(飛行員)在哪裡休息,取決於那架飛機的結構。

@Burga Nips:“我寧願他休息一下,好過(因為疲憊而)犯下大錯,你不知道他在那次飛行前已經工作了多少小時。駕駛艙里有3個飛行員,我相信他們可以安排好讓其中一人打個盹!”

@Victoriaz:“還有其他2位飛行員呢。他在(商務艙)睡總比他在駕駛室睡著了好。”

@PAHealton:“他可以休息無可厚非,不過,是否應該睡在不讓乘客看到的地方比較妥當?”


本文網址:

文章關鍵字:

頭等艙

機長

睡1.5小時

美聯航

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。