活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

聽說過“母乳銀行”嗎?澳洲有了第一家(圖)

2018-09-12 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


聽說過“母乳銀行”嗎?澳洲有了第一家(圖片來源:AP)

 南澳州最近推出了新的“母乳銀行”服務,早產兒們可以在阿德萊德的兩家醫院獲得巴氏消毒的捐贈母乳

澳洲每年有23,000個早產兒,其中的15%需要幫助。雖然母親自己的奶是最好的,但很多早產兒得不到充足的母乳。母乳銀行成立後,南澳的新生兒護士就可以按需要預定巴氏消毒的母乳,來幫助這些早產兒。

據The Advertiser報道,澳大利亞紅十字血液服務部門(Australian Red Cross Blood Service)與南澳衛生廳(SA Health)簽署了一份30萬澳元的3年夥伴關係協議,開設母乳銀行即為該協議的一部分。婦女兒童醫院(Women’s and Children’s Hospital)和弗林德斯醫療中心(Flinders Medical Centre)的新生兒託兒所,開始提供母乳銀行服務,這在澳大利亞尚屬首例。血液服務部門還計劃在州際醫院推出這個項目。

南澳衛生廳長Stephen Wade昨天在婦女兒童醫院為這項新服務揭幕。紅十字會血液服務部門首席執行官Shelly Park將此服務的推出,描述為紅十字會與南澳衛生廳的“歷史性時刻”。

Park說母乳銀行將篩選捐贈者,收集、處理、測試捐贈母乳,然後才將母乳送往醫院。

婦女兒童醫院的新生兒護理教育專員吉利斯(Jennifer Gillis)表示,這項服務將是非常寶貴的:“母乳可以增加免疫力,營養成分高,適合新生兒的消化系統。還可以降低早產兒患新生兒併發症的危險。”“巴氏消毒的捐贈母乳是最好的替代品。”

預計這項服務每年需要300升的捐贈母乳才能滿足需求。

韋德稱,州政府“致力於確保每個南澳人能得到最好的人生開始”。


本文網址:

文章關鍵字:

捐贈母乳

早產兒

母乳銀行 南澳

第一家

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。