首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

美國百萬富翁人口比例最高在哪?不是硅谷!

2018-09-03 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]

在一般人眼中,聞名於世的著名高科技公司聚集地加州硅谷應該是全美國最富裕的地方,那裡應該有全美數量最多的億萬富翁。例如谷歌的拉里·佩奇(Larry Page)、甲骨文的拉瑞(Larry Ellison)等眾多的知名富翁都來自硅谷。但最近美國的相關機構對全美人口5萬以上的城鎮,進行了一次聯合調查,統計百萬富翁的人口比例。調查結果讓人大出意外。盛產億萬富翁的加州硅谷只能排第二。

這次調查是由商業預測和個人理財出版商吉普林,和菲尼克斯國際營銷公司一起聯合進行的。按照他們的標準,一個家庭中除了房產、退休計劃和商業合伙人股份之外,至少還有100萬美元的現金。據統計,在全美國人口中,有720萬個家庭算是真正意義上擁有百萬資產。這樣的家庭只佔全美人口的5.8%。

調查結果表明,全美國百萬富翁比例最高,排名第一的地方是康涅狄克州(Connecticut)的布里奇波特-斯坦福德-諾沃克(Bridgeport-Stamford-Norwalk)都市區 。在這裡,占該地區人口大約9%的3萬1506人可以稱為百萬富翁。這個地區可以稱得上是真正的黃金海岸,居住着眾多低調的金融家和對沖基金經理。比較著名的有瑞恩·達里奧(Ray Dalio),他是全美最大基金的管理者。

為什麼這些富翁喜歡扎堆在康涅狄克州?據分析,其中一個原因是因為生活在這個州的富裕人士們需要向政府繳納的稅收要比其他州要低的多。據稱,這個州所得稅的最高一級稅率只有6.7%,低於紐約的8.8%,而硅谷所在的加州稅率幾乎是這個州的一倍:12.3%。所以我們就不難理解,精明的華爾街金融家們就選擇在這裡扎堆居住了,布里奇波特-斯坦福德-諾沃克地區百萬富翁人數超過了硅谷,它靠近紐約市的金融機構,同時也是一些對沖基金和知名大公司的總部所在地,包括普瑞斯奈(Priceline)母公司和施樂公司。

名列第二的才是我們熟悉的加州硅谷地區,這裡有6萬1264戶家庭被納入百萬富翁行列。谷歌、蘋果和臉書等知名公司的總部都在硅谷地區。雖然它的百萬富翁人口多於排名第一的布里奇波特-斯坦福德-諾沃克地區,但按人口比例來算,它略低於人口總數的9%,所以屈居第二。

排名第三的是首都華盛頓地區。這一地區包括馬里蘭州和弗吉尼亞州的一些縣,在這個地區的230萬戶家庭,有20萬6361戶家庭擁有百萬美元現金資產,占人口比例8.9%。


本文網址:

文章關鍵字:

富翁

康涅狄克州

硅谷

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。