活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

當心吃官司!華人自家種菜出售 或受嚴懲(圖)

2018-08-13 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


後院種菜 示意圖(圖片來源:Pixabay

據海外中文媒體報道,不少在美華人喜歡在自家院子種菜,甚至賣給街坊鄰居。但因種菜破壞房屋院子及社區統一景觀,常遭到鄰居反對,種菜施肥也會製造難聞氣味,破壞社區居民的生活環境。

對此,有律師表示,種菜要考慮的因素很多,不同的菜蔬對土壤的要求也不一樣,隨意種菜有可能破壞土壤質地,給社區環境帶來危害,“還有可能會招來動物,打擾鄰居”。因此種菜行為引發了很多爭議。

華裔律師吳聖洋表示,不建議民眾在紐約種菜。當涉及到買賣時,不同州對前後院使用的規定有所區別,一般來說前院不能種菜,但後院可以,“小規模種菜不影響社區環境一般問題不大,在家裡搭一個小棚子種菜比較沒有問題”,但大規模種菜容易招來蟲害,“如果院子打理不幹凈,甚至會引來老鼠”。問題就更為複雜。

他還表示,食品販賣需要專業執照,相關行政部門會針對食品的衛生、質量以及販賣目的等進行專業檢查,小批量販賣可能影響較小,但若以營利謀生為目的的大批量買賣,就必須要有專業執照。

不論是種菜還是賣菜,政府部門對不同菜種的規定也有區別,同一州內不同郡的法律也略有差別,若此類行為影響到街坊鄰舍甚至危害社區環境,種菜者可能會受到相關部門的懲罰,輕者是督促屋主將菜蔬清理乾淨,重者可能被罰款。


本文網址:

文章關鍵字:

華人

種菜

鄰居

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。