活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

問題刁鑽!華人綠卡面試遭遇步步驚心(圖)

2018-08-11 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


有華人抱怨綠卡面試問題刁鑽

 最近,有剛參加完綠卡面試的華人抱怨稱,現在移民官問的問題很刁鑽,讓她始料不及。有律師表示,現在的移民官面試時,會問到以前不會問的基礎問題,要求審核更嚴格,任何人的面試問題和經驗無法複製,最好的辦法就是做足功課。

華人:移民官問的問題讓她很吃驚

據海外中文媒體報道,華人鄭小姐幾年前因沒抽到H1-B工作簽證,在艾爾蒙地找了一個學校掛靠,結果學校被抄,她在30天轉學找到新學校……

鄭小姐以為此事已過去好幾年,認為和綠卡面試無關,就沒做準備,沒想到綠卡面試時移民官問的問題讓她始料不及,很是吃驚。

鄭小姐說,面試長達一個小時。她之前認為,畢竟是職業移民綠卡面試問題,移民官應該會集中問工作方面的問題,最多也就看看成績單而已。

沒想到,移民官詢問的問題都圍繞着她念書時的狀況,且問得非常仔細,比如:“什麼時候上課?”“從家裡到學校距離和時間?”“幾點去,路上的堵車情況如何?”“同學有誰?教授叫什麼名字?”“行政辦公室在大樓的那一邊?”“學校附近有什麼餐廳,為什麼不帶便當?”等等。

鄭小姐說,這些問題讓她很吃驚。幸虧她當時有好好去上課,所以還能勉強回答那些刁鑽古怪的細節問題,她表示,如果沒去過學校的人可能編都沒法編出來。

律師:面試問題五花八門 讓人防不勝防

有移民律師表示,現在的移民官面試時,普遍會問到以前不會問的基礎問題,要求審核更嚴格,所以不排除面試官會把遞交的材料全部看一邊,選出最有漏洞的部分來詢問面試者。

她說,因為H1-B抽籤沒抽到的人,為了留在美國,選擇讀書來保住身份。但是只要讀書部分是真實的,確實有上課,並不違法;即使面試官問起,只要準備充分,遞交的文件真實合法,最後也會過關。

另一移民律師表示,他有一個客人,從2012年至今一直做學生學語言,期間出入境多次,最後一次出入境是2017年。她在綠卡面試時,移民官就只能按照她2017年入境後開始算她的身份維持狀況,2017年以前的讀書歷史全部洗掉了。這樣移民官就不會質疑她為什麼讀了那麼久的書,只能追究其最新出入境以後的事情。相反如果一直未離境,那可能會追溯到F1學生簽證。

他說,有些人在調整身份階段,為了洗掉之前的一些記錄,會選擇重新入境,但前提是要能夠拿到簽證回美國。

現在H1-B回國之後返美被詢問的機率很高,背景調查等信息需要查核。有些人直接被拒,像他一位客人在加州州立大學念了六年,但是學生五年簽證過期,到期前沒有回國拿簽證,最近回國拿簽證時,領事館質問他學生簽證五年過期,為什麼不回來拿簽證,因而拒絕。

律師還表示,現在因為面試問題五花八門,讓人防不勝防,所以網上專門有面試結束的人,分享面試經驗讓大家參考;律師在客人面試前,也會集合客人的面試經驗和角色扮演,讓大家做好準備。


本文網址:

文章關鍵字:

華人

工作簽證

綠卡面試

面試經驗

面試問題

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。