活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

敘利亞第一夫人患癌 曾有“沙漠玫瑰”美譽(圖)

2018-08-10 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


敘利亞總統阿薩德與妻子阿斯瑪(圖片來源:AP)

 據外媒報道,敘利亞政府罕見發布消息,稱第一夫人、英國出生的阿斯瑪(Asma)因乳腺癌住院治療。

阿斯瑪住院前最後一次公開露面是在7月份,當時罹癌而暴瘦的阿斯瑪,與代表敘利亞政府戰死的俄羅斯士兵子女見面。

目前阿斯瑪在大馬士革的一家軍隊醫院接受治療乳腺癌。阿薩德在臉書貼出在醫院陪伴妻子的照片。照片的簡短說明稱,阿斯瑪體內的“惡性腫瘤”屬於初期,祝她儘早康復。

外媒形容稱,敘利亞公布第一夫人患癌做法罕見,因為在阿拉伯世界癌症常被視為忌諱。

現年42歲的阿斯瑪則是在英國出生、長大求學,後來成為一名銀行投資家。2000年12月與阿薩德結婚後定居祖國,並育有3子。

在敘利亞2011年3月爆發內戰之前,她是西方時尚雜誌的媒體寵兒,相當受歡迎,有“沙漠玫瑰”的美譽。

而隨着敘利亞的衝突惡化,這位第一夫人在反對派眼裡,成了粉飾阿薩德政府暴行的象徵。

長敘利亞達7年的殘酷內戰中,已有50萬敘國人民死亡,並迫使敘利亞戰前2200萬人口中的一半,不得不離開家園。


本文網址:

文章關鍵字:

敘利亞

妻子

患癌

沙漠玫瑰

第一夫人

阿薩德

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。