活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

日本最霸氣的辭職方法——代客辭職(圖)

2018-08-09 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


離職(圖片來源:Flickr)

 每個人都有機會面對換工作的難題,卻總是有些人猶豫不敢離職。即使公司待遇有多麼惡劣,還是無法跳出自己的舒適區,或者不懂得面對上司的慰留。結果,造成惡性循環,每天抱怨工作,但是離不開這份工作。據《Japhub》報道,日本公司為了減輕上班族的壓力,特別推出代客辭職的服務“EXIT”!

“EXIT”是從去年春季開始的服務,客人可以通過電話或是短信,委託他人替自己辭職。由於離職後的事都會由代理人處理,所以基本上客人一旦決定要辭職,就不用再到公司露面,甚至可與公司斷絕聯絡。而在辭職程序完成前,客人都可以委託員工來處理辭職的相關事務,首次使用服務的費用為5萬円(約人民幣3千元)。

那麼到底怎樣的人會光顧“EXIT”呢?其日本營運代表新野俊幸和岡﨑雄一郎指出,客人主要分為兩種:第一種是沒有勇氣提起辭職的人;第二種是多次提出辭職,但公司不接受。

“當第三者介入辭職事務,事情會變得順利”。經由律師的協助,“EXIT”在不觸犯法律的情況下,幫許多客人脫離困境。新野先生認為上司能破口大罵下屬,卻不會責備代理辭職者,因此至今為止只有1位客人的委託無法完成。

如今,已經有500人曾光顧“EXIT”,其委託人以20~40歲為中心,兼職人士比全職人士多。多數客人從事飲食業、護理和建造業,都是帶有黑心、人手不足等負面形象的一些行業。而事實上,這些公司的上司都是最可怕和強勢的,也難怪員工不敢辭職。

而新野先生開展這項新服務的主因是,他也算過來人。他曾經在SoftBank工作過,在辭職前要跟人事部、課長、總括部長和本部長進行個別面談。當時他不斷地想,“明明只是辭職,為何會這麼麻煩!”

辭職本來已經需要很大勇氣,還要過五關斬六將,想中途放棄辭職也不難理解。時至今天,仍然有不少日本人認為辭職是背叛公司的行為。不過,新野先生希望通過“EXIT”的服務,讓辭職變成一件輕鬆的事情。


本文網址:

文章關鍵字:

EXIT

代客辭職

日本

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。