活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

華人全家為黑幫洗錢 男主人將被撤銷美籍 遣返中國(圖)

2018-07-19 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


洗錢被捕 示意圖(圖片來源:網絡截圖)

 7月16日,涉嫌為墨西哥黑勢力洗錢的華裔時裝業主陳錫林(Xilin Chen,音譯)案開庭。檢方表示,陳錫林將被剝奪美國公民身份,或免坐牢,最終會被遣送回中國。

據《洛杉磯華人圈》報道,美國加州中區聯邦檢察官辦公室助理檢察官(Vicki Chou)表示,陳錫林最終會被遣送回中國。她說,檢方在爭取吊銷陳錫林的美國公民身份,陳是歸化入籍的。但遣送程序並不會自動啟動,而是要經過移民法庭。陳錫林是自廣東移民來美的。

檢方表示,陳錫林不會入獄服刑,對他的懲罰是“12個月的居家監禁”(Home confinement)。此外,聯邦政府還將沒收陳錫林420萬元的財產。

報道說,陳錫林涉嫌利用做生意為掩飾為國際黑勢力洗錢,案件下次開庭日期為8月15日。聯邦法官安德森(Percy Anderson)要求檢方傳喚證人出庭,回顧陳錫林涉嫌洗錢的情況。

檢方表示,陳錫林的兒子陳創豐的案件如何處置尚未最後決定,檢方已撤銷了對陳錫林的女兒陳愛霞的指控。陳創豐(Chuang Feng Chen,音譯)16日下午陪同其父親出現在法庭上,他與其父親陳錫林一樣均被保釋在外。

陳錫林通過其律師舍爾曼(Victor Sherman)在法庭上請求法官能夠准許他回中國看望他不久於世的母親,時間為兩周,但遭法官拒絕。16日,法官安德森曾數度要求辯方律師拿出一份對法官量刑的意見書。舍爾曼表示,陳錫林對目前的辯護結果表示滿意。

約4年前,陳錫林及其兒子陳創豐與女兒陳愛霞(Aixia Chen,音譯)被聯邦政府指控涉嫌參與洛杉磯時裝區“比索黑市交易”,為國際販毒集團洗錢等罪名。在警方採取抓捕行動前,陳愛霞去了中國,故未被抓捕。

聯邦調查局表示,洛杉磯時尚區的“比索黑市交易”是國際販毒組織的洗錢方式。那些毒販子將毒品變賣的錢,大量購買商品,並將這些商品要運往另一個國家銷售,得到的資金再交付給販毒組織。

據早前報道,陳家的五處房產也已被列入檢方要求沒收的清單,其中兩處房產位於洛杉磯華人聚居區之一的天普市,三處位於洛杉磯市區。

陳錫林和陳創豐已在2014年9月10日警方千人大掃蕩行動中被搜捕。女兒陳愛霞已逃往中國藏匿。美國警方當時正在追捕包括她在內的四名已被起訴的疑犯。

洛杉磯跨國洗錢大案繼續延燒,目前涉案金額已超過一億美元,眾多華人被曝涉案,房產和銀行賬號被查封。


本文網址:

文章關鍵字:

華人

撤銷美籍

洗錢

遣返

黑幫

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。