活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

華男商婚要價$15萬條件不限 遭中國女生瘋搶(組圖)

2018-07-07 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]

 據《指南針移民留學》報道,目前澳洲的移民形勢並不是特別好,技術移民熱門專業如會計、審計等都不是非常容易拿到綠卡。

現在技術類移民是移民澳洲的主力軍,而除了技術移民之外,還有其他的移民方式,如僱主擔保、投資移民、以及配偶移民。

因為配偶移民相對簡單,因此一些非法中介或者有澳洲身份的人便想出了鑽法律空子的辦法,向想移民澳洲但並不符合其他條件的人支招:說可以“商婚”,說白了就是假結婚,用錢讓有澳洲身份的人跟你假結婚,等拿到身份了,再離婚。而“商婚”花的錢要比投資移民少得多。

現在在澳洲,有一群華人把愛情婚姻當做販賣的產品,把人作為銷售的物件,而且在網上還有人講解如何避免商婚風險。據新聞報道稱,做一次商婚可以賺到15萬澳幣。

 


華男在社交群組打“商婚”廣告(圖片來源:截圖)

據SBS深入調查報道,暗訪了某男K,這個有澳洲公民身份的華裔男子,發現帶人移民可以獲得一大筆錢之後就開始了在論壇上貼自己的“小廣告”,並有了一些客戶,甚至“手慢”的還搶不到。

據他介紹他的上一個客戶,一位中國女學生在支付了幾千元的定金後又反悔,並沒有履行合同。原因是她需要提供同居證明、關係證明、領取結婚證,為了防止被調查,還需要兩個人在一起住一段時間,所以這個女學生最終放棄了。


關於假結婚的報道(圖片來源:截圖)

在澳洲和新西蘭,如果被發現婚姻造假或者是關係造假,會被取消簽證,直接遣返。據報道,2017年新西蘭移民局392人的伴侶簽證被拒絕,2012-2015年澳洲則取消了750個伴侶簽證。

令人不可思議的是,一些中國人竟然不認為商婚是違法行為,甚至還明目張胆地做。


很多中國人並不認為假結婚是違法行為。(圖片來源:截圖)

海外著名華裔評論員陳破空曾感嘆,現在外國人面對中國人的最大困惑,就是不知道中國人說出的話,哪些是真,哪些是假。當一個國家的政府習慣撒謊的時候,這個國家的國民也必然習慣撒謊。所謂上行下效。當一個國家的政府和國民都習慣撒謊的時候,這個國家和民族絕無尊嚴可言。“經濟騰飛”和“國家強大”,不過是兩張華而不實的面具。


本文網址:

文章關鍵字:

中國女生

假結婚

華男

澳洲

綠卡

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。