活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

酷暑來臨多地炎熱 全美18州發布高溫預警(圖)

2018-07-02 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


美國東北部的高溫天氣(圖片來源:AccWeather.com)

按照美國對四季的劃分來看,6月21日就已經正式進入了夏天。如今踏入7月,熱浪已席捲美中地區,本周末已延伸到美東海岸。預計中東部和東北部將會出現危險的高溫熱浪。這些地區的氣溫可能連續幾天超過90華氏度(33.5攝氏度),其中一些中部和南部平原地區的氣溫會達到100華氏度。炎熱的天氣或將持續一周。從新墨西哥州到密歇根州,有多達18個州已發布了高溫預警。

美國中部地區已持續多日高溫,從得克薩斯州到威斯康星州的氣溫均超過100度。愛荷華州得美因(Des Moines)、芝加哥(Chicago)、聖路易斯(Saint Louis)和密蘇里州的堪薩斯城(Kansas City)的氣象溫度已接近或超過110度。

東部地區如阿帕拉契高原的廣大地區,東南部和東北部分地區,氣溫會在90度左右。丹佛(Denver)這周四溫度達到了105度,創下當地同期歷史最高紀錄。

從本周末到下周,西部大部分地區仍將被是夏日炎炎,從南加州沙漠到科羅拉多和新墨西哥州可能會出現100度以上的高溫。加州中部部分地區氣溫將接近100度。

本周末的熱浪天氣,是美國本季的第一波熱浪。炎熱高溫天氣也會造成火災頻發。今年隨着天氣變暖,從新墨西哥州到阿拉斯加州的美國西部地區共發生了54起大型山林野火,大部分都發生在阿拉斯加州。

據氣象網站AccuWeather稱,聖路易斯、芝加哥和底特律(Detroit)等城市已經申請設立休息站,為街頭流浪者提供幫助。據今日美國(USA Today)報道,如果沒有空調,夜晚也將很熱,難以度過,因為人行道上白天被炙熱的陽光照射了一天,集聚了大量熱量,已不適合於街頭流浪者們過夜。

紐約州老齡事務辦公室主任表示,對於老年人來說,炎熱的天氣尤其危險,特別是那些獨居,低收入或慢性病者。他建議人們留在有空調的建築物內,避免劇烈活動,以減少熱疾病風險。專家建議人們大量飲水補充水份,食用不需要爐子或烤箱準備的冷餐。


本文網址:

文章關鍵字:

炎熱

​美國

酷暑

預警

高溫

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。