活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

在加拿大吸過大麻?你可能被美國終身禁入境(圖)

2018-07-02 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


根據美國聯邦法律,持有大麻是刑事犯罪。(圖片來源:Pixabay)

 如果你曾吸過大麻,那麼下一次南下美國旅行時,回答美國邊防官員有關您使用大麻的問題,可能會產生嚴重後果。

據CTV報導,大麻在加拿大將於10月17日合法化,儘管美國幾個州規定休閑大麻是合法的,但根據美國聯邦法律,持有大麻依然是刑事犯罪。

移民律師桑德斯(Len Saunders)近日在CTV的Your Morning節目上表示,如果民眾在入境美國時回答邊檢官員曾經吸過大麻,無論是在加拿大還是在美國,都將被終身禁止進入美國。

桑德斯表示,被發終身禁令的加拿大人仍然可以申請臨時豁免,但最長可達五年,且必須不斷重新申請才能獲得終身禁令豁免,而且這個過程可能會很長並且代價高昂。

根據美國海關和邊境保護局的網站,豁免申請受理費用為585美元,申請流程可能需要長達一年的時間。申請過程中需要準備大量文件,其中包括指紋識別和驗證犯罪記錄。

加拿大政府在其網站上警告旅客,以前使用過大麻或當地法律禁止的任何其他物質,都可能導致旅客被拒絕進入目的國家。警告還寫道,每個國家或地區有權決定誰可以進出邊境。如果你不符合目的地的入境或出境要求,加拿大政府不能代表你進行干預。

根據加拿大統計局數據,49.4%的男性和35.8%的女性承認在他們一生中的某個時候曾使用過大麻。

 


本文網址:

文章關鍵字:

入境

加拿大

大麻

​美國

聯邦法律

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。