活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

買什麼不願多花錢?國際富豪這樣做(圖)

2018-07-02 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


“股神”巴菲特是一個不願花太多錢在穿着的億萬富翁。(圖片來源:AP)

 很多人認為有錢人買東西都出手闊綽,根本不會計較花多少錢,但實際上一些著名的億萬富翁在生活上很節儉。凈財富達929億元的微軟創辦人比爾⋅蓋茲在2016年被問到在哪方面不願多花錢時,他答道:“我不喜歡花太多錢在衣服或首飾。”

2014年,蓋茲出席一項活動時承認他戴10美元的卡西歐電子錶,他穿衣服也很簡單。蓋茲相信一個人的消費習慣是在高中養成,雖然他不會為自己大手筆花錢,但換成太太梅琳達就不同,蓋茲承認他喜歡給妻子買好東西。

蓋茲的好朋友、“股神”巴菲特曾擁有“節儉”(THRIFTY)字樣的車牌,他是另一個不願花太多錢在穿着的億萬富翁,身家超過700億美元的巴菲特曾向媒體表示,自己穿卡其褲和毛衣就很舒服,不需要華美衣服。

其他富豪選擇重複穿着來限制花費。前紐約市長彭博的身家為550億美元,但據說在過去十年中,他都穿着同樣兩雙黑色“樂福鞋”(loafer)去上班。彭博對媒體表示,不需要把舊鞋子扔掉買新的,只要鞋底和鞋跟換新即可。

不單只有男性對買衣服采省錢作法,創辦“哈芬登郵報”和健康管理公司Thrive Global的雅莉安娜.哈芬登(Arianna Huffington)很贊成重複穿相同的衣服。她表示,女性為衣服花那麼多錢和注意力,以為每個場合都要穿新衣而承受很大壓力,她喜歡找到自己欣賞的衣服,然後不斷重複的穿。


本文網址:

文章關鍵字:

富豪

巴菲特

彭博

比爾蓋茨

節儉

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。