活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

來美國後悔一陣子,不來後悔一輩子?(組圖)

2018-06-29 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


佛羅里達州邁阿密

 一位生活在美國多年的中國人,常常被別人問及“移民來美國”到底如何?那麼她所遇到的社會經歷與內心真實的想法是什麼呢?趕快接下去看:

回想從拿到美國綠卡至今已經4年多了,還記得剛離開深圳那會,因初來乍到,我會經常犯“間歇性回國狂躁症”,待一段時間就特想回國,遇到點事情就特想回國,然後埋怨當初為什麼要移民?

不少人問我說:移民美國後悔嗎?

我誠實的回答:來了,頂多後悔一陣子。不來,後悔一輩子!

錯過了中國的工資大漲

深圳的前同事告訴我,“你走後,薪資做了大的調整,2次大漲薪,每半年有一次小漲薪,你要是在這裡,月薪肯定過3萬。”記得當時聽到這些話,真是要吐出來一口老血。

忠孝難兩全

其實最後悔的,是沒有陪伴在衰老的父母身邊,以至於家人生病,都無法在身邊照顧。那天跟母親視頻,突然聊到她的年紀,才發現她已經快60,可我心裡她還是40歲的樣子。媽說,“我不盼你賺大錢,就希望你在我身邊,要想見你的時候能看到你。”

來美國,覺得是最虧欠父母了。但是現在也把父母的綠卡申請提上了日程,早日爭取合家團聚。美國的環境方面還是有益於老年人的生活,且居住方式更加休閑安逸。

不少人問我說:給你再選一次,還移民嗎?

我認真的回答:來,我還得來美國。

在這裡,找到了簡單的生活

來美這幾年最大的變化就是學會簡單生活,因為每個人都是如此簡單。穿着休閑舒適,沒有人會在乎你手上的包,新買的表。忙忙碌碌的工作,之後去超市買菜做飯,周末跟朋友聚餐聊天,再找時間去附近遊玩。


阿拉斯加州德納利

每個人都開心的活着,沒人天天跟你比較,告訴你誰買了哪只股票賺了幾倍,哪個朋友買了套別墅,那個誰又做了項目賺了幾百萬。不是不上進,這是如何更好地享受每一刻,才是真正的生活!

“有沒有發現,美國的日子過得特別快?”

“對啊,美國的日子特別懶、特別安逸、特別簡單,所以感覺時光走得那麼快。”

在這裡,知道了什麼是規矩

美國這裡車速很快,平均時速都120公里/小時,但是開車更輕鬆,因為任意變道的人少了、隨意超車的人少了,大家按照着交規“不爭不搶”,感覺道路更安心。


美國公路

美國沒有“插隊”,不管是看醫生、還是去政府部門辦事,你想要早點辦成,要麼早些預約,要麼提早去排隊,大家都很公平,並沒有“走後面”、“拉關係”這一說。

美國餐館的後廚不能說一塵不染,但絕不敢胡亂使用食品添加劑,或者是洗不幹凈讓顧客吃壞肚子,因為這是基本的食品安全的規矩。在美國,若不守規矩後果很嚴重,所以大家都老老實實的,安守本分,生活更平順。

在這裡,孩子可以“健康”的長大

 


孩子 (以上圖片來源皆Pixabay)

帶孩子來美國,是我最不後悔的決定。在美國,既遠離了環境污染,遠離了攀比,也遠離了擠破頭的小升初、初升高以及高考。能夠看着孩子無憂無慮的長大,相信是父母最大的欣慰。

另外,美國全世界領先的教育水準,更給了我的小孩前沿的知識儲備、一流的創新能力和國際化的社交水平,這讓她的未來擁有更多選擇的資本和潛力。我不圖她飛多高,但有信心她一定能自由翱翔!

也許移民美國後,我們還是不知道自己想要什麼,但是終於知道自己不想要什麼。

不要小小的公寓,

不要窄窄的停車位,

不要吵雜擁擠的街道,

不要灰濛濛濕噠噠的天氣,

不要不放心不安全的食物。

不少人問我說:你一直會在美國獃著嗎?

我斬釘截鐵地回答:當然!


本文網址:

文章關鍵字:

後悔一輩子

孩子健康

知道規矩

移民美國

簡單生活

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。