活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

美國那些城市受養老族的青睞?(圖)

2018-06-26 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


亨德森(圖片來源:維基百科)

 很多人會考慮到退休後的生活,對於一些美國人而言,他們喜歡習以為常的生活,因此退休後會留在原住地生活。但是也有許多即將要退休的美國人,想要換個養老的城市或地區,他們認為生活了一輩子的地方缺乏新鮮感,於是會選擇那些有美景或生活成本更低更舒適一些的地區,來作為退休後的養老城市。

近期,由美國金融科技公司發布的一份針對美國60歲以上人口遷移的年度研究報告,其中以下這些城市名列前茅:

1.亨德森Henderson

位於內達華州的亨德森於這次的養老城市調查中榮登榜首,主要的原因是內華達州沒有所得稅,因此而深受美國退休老人的青睞。據統計,該市擁有2,341名退休人士“移民”,因為3,191人搬家來到該市,但是850人退休後搬家離開此處。

2.聖安東尼奧San Antonio

聖安東尼奧是位於美國德州的城市,也是今年榜單的“新成員”。這座城市以沒有所得稅丶退休收入稅丶可口的美食以及溫暖適宜的天氣等方面深受美國人的喜愛。據統計,該市的老年人數增加了2,306人。

3.斯科茨代爾Scottsdale

隸屬美國亞利桑那州的斯科茨代爾是一個非常適宜度假的城市,有着美麗的風景丶高爾夫球場地以及各種文化場所,是全美各年齡及層次人士共同的喜愛之地。雖然這裡的生活消費水平稍高,但是仍然抵擋不住它的魅力,凈遷入老年人數達到1,834位。

4.梅薩Mesa

位在鳳凰城都會區的梅薩是許多亞利桑那州退休人士的理想聖地,在這裡,生活成本較低,平均家庭的生活成本低於1,000美元。

5.拉斯維加斯Las Vegas

有“賭城”之稱的拉斯維加斯可以算是美國的“成年人遊樂場”。美國養老一族除了看中這裡的趣味性,更被內華達州較低的稅收所吸引。

6.吉爾伯特Gilbert

吉爾伯特這座城市也位於亞利桑那州,相對於生活水平來說,這裡的生活開銷稍微大了一些。如這裡房屋月租金超過1,400美元,且房屋購買均價超過30萬美元。此外,計劃要購買住宅的退休老人須先支付60,000美元的預付訂金。

7.瑟普賴斯Surprise

憑藉著陽光充足跟社保收入無稅的誘人條件,亞利桑那州的另一座城市——瑟普賴斯,也擠上了美國退休人員青睞的城市榜單。

8.羅利Raleigh

羅利隸屬於北卡羅來納州,這城市氣候宜人,十分適合老年人,每年約有2,015位老人搬遷到這裡養老。

9.尤金Eugene

俄勒岡州唯一上榜養老城市榜單的城市就是尤金。值得考慮的是這裡的房價中位數約267,000美元,居然比全美國的平均數據還要高出約6萬美元。

10.皮奧里亞市Peoria

退休人員青睞城市TOP 10的榜單最後一個名額又落在亞利桑那州,看來亞利桑那州是全美國最受養老一族青睞的州已經是不爭的事實。據統計,每年有1,384位老年人搬遷至此,但只有338人選擇搬走。


本文網址:

文章關鍵字:

Henderson

SanAntonio

Scottsdale

養老族

美國城市

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。