活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

200人中國代表團要赴加 199人被拒簽!(圖)

2018-06-26 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


 (圖片來源:PxHere

 今年5月底,溫哥華舉辦了第九屆世界廣東同鄉聯誼大會。但該會議的組織者表示,大約有近200名要來參加會議的與會者,包括幾十名政府官員,他們的簽證申請集體被拒絕了…

據《溫哥華港灣》援引《環球郵報》報道,,第九屆世界廣東同鄉聯誼大會是由廣東省僑辦、加拿大廣東社團總會聯合主辦的。主辦方預計可能會有2000來自世界各地的廣東籍華人參加,但是等廣東代表團到了之後他們就傻眼了——代表團只有一個人。而這個人是單獨申請的簽證。

大會主辦方成員之一的馬先生(William Ma)在接受《環球郵報》採訪時表示,只有一個人來了,他感到很意外。

主辦方還表示,早在1月他們就已經給來賓發出了申請,按照加拿大有關方面的說法,通常中國申請者可以在11天左右就能獲得臨時訪問簽證,可是事與願違。

按理說今年還是中加旅遊年,簽證應該辦的順利才對,結果居然拒簽了199人,這是要釋放什麼信號嗎?

一時間,網上各種說法都有,真的是有點炸鍋了。針對網上的一片質疑聲,加拿大聯邦移民部長鬍森(Ahmed Hussen)近日親自現身回應。據《明報》報道,胡森強調這只是一宗孤立的事件,實際上,中國公民申請加拿大簽證被批准的成功率是非常高的,比例高達85%。而根據聯邦移民部的最新數據,中國公民申請加拿大簽證被批准的成功率,自2015年以來平均高達88.5%。

胡森表示,今年是中加旅遊年,預期來自中國的遊客人數將大幅增長,中國遊客在未來4年內到訪加國的人數將翻一番。

不過,不管移民部官員怎麼說,加拿大簽證一直都號稱是最難簽的簽證之一,連陳坤這樣的明星也被拒簽過,因此大家出入境時一定要一萬個小心,注意遵守下文中的相關法規,這樣才能夠避免這樣的事情發生。

重要相關法規:

1.CBSA可直接遣返人員

CBSA全稱是加拿大邊境服務局(Canadian Border Services Agency),專門負責全國各個國際機場和港口的出入境和海關及邊防檢查。

他們的工作人員通常着統一制服和防彈背心,配警棍、手槍、辣椒噴霧器、手銬、對講機等。

注意了!他們在執法時,有較強的獨立性,可現場做決定。可以直接採取強制措施並遣返人員。

2.持有效護照和加拿大簽證未必可入境

任何人持有效護照和加拿大簽證都並不保證可以入境。因為簽證只給持有人要求入境的權利,是否准許入境,則由CBSA官員現場決定。

按照加法律規定,海關人員有權檢查旅客的行李,如旅客拒絕檢查,海關人員有權打開該旅客的行李。

3.攜帶淫穢物品會被遣返

任何攜帶被認為是淫穢物品進入加拿大會被直接遣返,嚴重者會被判重刑。

注意,即便是手機微信的聊天記錄中的淫穢視頻或圖片也不被允許。

這樣的新聞層出不窮,在溫哥華的留學生Mike在溫哥華機場準備入境時,被CBSA(加拿大邊境服務局)叫進了小黑屋,理由就是,在其手機微信群聊中發現了疑似未成年人淫穢視頻。

CBSA人員撤銷了Mike的簽證,並在溫哥華機場直接將他遣返回中國。

4.當心進入“名單”

CBSA對違規人員處罰十分嚴厲!加拿大入境“黑名單”為期6年。

被處罰、被列為懷疑對象,或不配合檢查者,他們今後每次出入境都會受到頻繁的嚴格檢查或單獨搜查。


本文網址:

文章關鍵字:

中國人

加拿大

拒簽

法規

簽證

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。