活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

男孩教堂受洗大哭 神父竟然掌摑被革職(圖/視頻)

2018-06-25 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


神父掌摑男孩(圖片來源:視頻截圖)

據法國媒體報道,六月17日(周日)一名天主教神父為一名2歲男孩進行受洗儀式期間,男孩不知為何大哭不停,該神父為了使男孩安靜下來,先是撫摸着他的小臉蛋,企圖安慰,不過孩子持續哭涕,神父很快失去了耐心,竟然在男孩父母面前用力掌摑男孩。之後有關片段在網上瘋傳,並惹來網友大肆批評,掌摑神父周五(22日)被教區暫停職務。

周日在巴黎東南市郊城鎮默倫(Melun)一間教堂里,89歲的神父拉格爾正在為一名2歲的男童主持洗禮儀式。但不知為何,男孩卻大哭不止,抱着孩子的媽媽也束手無策,而孩子的爸爸站在傍邊也很無奈。神父拉格爾開始用手撫摸男孩的臉,嘴裡也在不停安慰,希望他能安靜下來。但神父的安慰方式無效,男孩繼續哭啼,拉格爾更開始捏男童的臉,接下來他做了一件令在場所有人都非常震驚的事!只見這位年邁的神父本來是輕捏男孩小臉的手,突然抬起用力掌摑小男孩。在場的父母登時由滿面無奈變成目瞪口呆!之後男孩更是嚎啕大哭。神父為了掩飾自己突兀的行為,連忙把男孩抱在自己懷裡安慰,但震驚後的男孩父母立即將男孩從拉格爾手上硬搶回來。


​​​神父掌摑男孩被制止(圖片來源:視頻截圖)
 

拉各爾所屬教區發表聲明,指拉格爾“失去自製的行為,他自稱是因為年紀太大感到疲倦,從而失去了耐心,但這不能作為借口。”教區宣布神父拉各爾將不會再主持洗禮和婚禮,也不會主持彌撒。不過拉格爾自己則稱,男孩當時一直在扭頭並大哭,他需要把他的頭轉過來才可以進行洗禮。他又指自己所用的力度合適,是“介乎捏和摑之間”,但承認對男孩不肯停止哭涕時“不知道該怎麼做”。如今他承認自己教會職務被終結。

 


本文網址:

文章關鍵字:

天主教

教堂

父母

男孩

神父

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。