活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

17歲犯下這個罪 被遣返終身不得入境美國(圖)

2018-06-04 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


本案的受害者只有6歲(圖片來源:PxHere)

 美國康涅狄格州一名17歲的中國留學生,在五月底時對一項三級性侵罪正式認罪。這起案件的受害人年僅6歲,是該留學生所住寄宿家庭中的女兒。這名留學生將被美國法庭終身登記為性犯罪者,並被即時遣返回中國。

據《Republican-American》報道,康涅狄格州的新哈特福德(New Hartford)一名17歲的中國留學生李宇龍(Yulong Li音譯),居住在當地一家寄宿家庭中。2017年3月,李宇龍因涉嫌性侵(sexually abuse)寄宿家庭的女童被警方逮捕。

此案檢察官指出,李宇龍強迫6歲的女童與他發生性接觸。受害人的母親則向法官Kari A.Dooley表示,自案發後,他們全家深受此事困擾,作為受害人的母親,她本人承受了巨大的壓力和苦惱。由於案件的嚴重性,被告李宇龍被作為成年人起訴,檢察官拒絕將他送回少年法庭。

據法庭文件顯示,被告李宇龍出生於2001年,作案時年僅16歲。案件發生於2017年2月26日,李宇龍於2017年3月1日正式被逮捕,當時法庭所設保釋金為5萬美元。還沒滿18歲的李宇龍面臨性侵,性侵年紀小於13歲兒童以及非法性接觸的指控。當時李宇龍對指控不認罪。

據《Republican-American》的報道稱,李宇龍在五月底與法庭達成認罪和解協議,對一項三級性侵罪名正式認罪。他將被終身登記為性犯罪者並儘快會被遣返回中國。此前他在獄中已經度過了45天。法院認為他不會再回到美國。

美國對性侵犯罪處罰嚴厲

與其他西方國家一樣,美國對性侵犯罪者的懲罰是非常嚴厲的。如果是公民身份,一旦被法庭定為性犯罪者,那麼這名犯罪者將終身受限制。根據美國《梅根法案》,性侵者獲釋者出獄後,必須在居住的當地社區登記個人資料,包括行蹤、住址、駕照信息、體貌特徵等,以便社區監控和警局備案。而且每年要向這些機構登記一次。無論當事人搬遷到何處,都要按規定到新居所的警局備案。可見美國社會對性侵兒童犯罪者的懲罰非常嚴厲,即使他們出獄後,也繼續對他們實行終身‘關注’。

去年11月美國務院又宣布,將性侵兒童前科犯的護照收回,重新換髮新護照,在新護照的內頁會加註性侵犯的文字前科。所以有這類犯罪前科的人即使出國,也會被‘關注’。

如果是持簽證來美的人犯下性侵罪,就像本文的李宇龍一樣,一經定罪除了相關的懲罰外,會被遣返回國,很可能終身會被拒絕入境美國。綠卡申請者如果被發現在其他國家有類似的案底或在美國犯案,不但綠卡申請會被拒絕,而且會被即時遣返。如果是綠卡持有者犯下性侵罪,法庭會根據所犯罪行的嚴重程度,來決定是否取消犯罪人的永久居民身份和遣返犯罪人。

低齡留學生問題多

近年來,未滿18歲的中國學生來美留學的人數越來越多,大部分中國留學生都住在寄宿家庭中。據美國法律規定,未成年人在美讀書,必需要有監護人。監護人可以是家人親戚朋友,也可以是寄宿家庭中的成年人。如果是在寄宿學校讀書,那麼寄宿學校就要承擔起監護人的作用。隨着近年來留學生數量的增加,寄宿家庭中發生的問題也越來越多。

在實際生活中,很多留學生與寄宿家庭相處和睦,在留學期間建立了深厚的感情。當然也有很多反面例子,一些寄宿家庭對生活在家中的留學生疏於照料,如南加州一名留學生在寄宿家庭後院被淹死的案列。還有的寄宿家庭則把留學生當成租住客,沒有對他們起到監護作用,任由他們玩樂徹夜不歸。

就像本文中的案件一樣,留學生涉及到的性侵案也不時發生,有的是性侵案的受害者,而本案的留學生卻是施暴者。低齡留學生心智尚不成熟,自控能力不如成年人。小小年紀便離開親人和父母,遠離家鄉的他們,在沒有適當的監管之下,很容易被互聯網、社交網絡、電影遊戲中的不良行為和內容影響。因此出國前對低齡留學生的教育和法律普及工作非常重要,當然出國後,監護人對低齡留學生的關愛和照顧也很重要。


本文網址:

文章關鍵字:

性侵案

犯罪

留學生

​美國

遣返

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。