活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

重磅! 美華人經營月子中心被判刑(圖)

2018-05-29 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


美麗的塞班島(圖片來源:Pixabay)

塞班島是美國屬地北馬利安納群島自由邦的首都。5月21日,塞班島一名華人孫森因非法經營生育旅遊業(月子中心)以及庇護非法移民,被北馬里亞納群島的首席法官曼格羅納判處一年零一天監禁,屬於重罪判罰。

經營月子中心讓華裔婦女赴美生子

依據聯邦法庭文件,華裔男子孫森(Sen Sun,以下皆音譯)無美國居留身份,卻逾期逗留在塞班島(Saipan)上,屬於該島的非法居民。他還開辦一家月子中心進行非法經營,並僱用數十名來自中國的非法勞工擔任保姆。

官方文件顯示,這家無證企業佔據了一棟公寓大樓,照顧多達十幾名孕婦。而且每名孕婦至少支付15,000美元,讓她們的孩子可以在美國土地上出生。

美國憲法第十四條修正案賦予在美國出生者自動成為公民的權利,不論父母是否擁有合法身分。也因為這樣的移民法規,所以不少華裔婦女到塞班島生孩子,並獲得美國國籍身份。

根據孫的認罪協議,在2017年1月1日到11月3日期間,他在塞班島上開展一項非法商業活動,替來自中國的懷孕女子安排醫療丶旅行和其它服務,並幫她們赴美生子。該協議聲稱,孫知道這些中國保姆在美國工作並不合法,因此對她們隱瞞信息。

曼格羅納法官(Ramona Manglona)最終判處孫森一年零一天監禁,並罰款1,000美元以及沒收犯罪所得收益33,960美元。

赴美生子人數飆升

《華爾街日報》曾報導,以白色沙灘聞名的塞班島,距離廣州和上海只有4至5個小時的飛行距離。島上居民的經濟來源逾七成是依賴旅遊業。

自2009年以來,中國遊客大幅增加,並占其外國遊客總人數的36%。且該島嶼成為中國生育旅遊的熱門景點,依據北馬利安納政府的統計,2017年以旅遊目的入境的中國婦女,在當地產下472名美國公民嬰兒,而2009年這個數量只有8人。

法庭文件指出,孫經營的這個大型的丶利潤豐厚的地下生育旅遊業務,已經危及該島的合法旅遊業,同時也威脅到母親和孩子的健康。2017年10月,一名中國婦女在島上分娩時死亡。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。