活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

低成本的中國菜竟成了外國的奢華小吃(組圖)

2018-05-28 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]

在英國有一家米其林餐廳里,有這麼一個平價的點心,雖然在無數高檔菜肴中看似毫不起眼,可是卻在近期被頻頻報道。無數人專門來到這家餐廳,就是為了打卡這個網紅點心。就連英國著名超模David Gandy也抵擋不了它的誘惑,“這是我最愛的點心了!”

而這個點心長得像扭曲版的巨型薯片,經常配上各種各樣不同的蘸料,如酸黃瓜醬、蘋果醬、黃芥末醬等。而這個火到了各大媒體網站的頭條的就是:巨型炸豬皮!

一般我們吃的炸豬皮都是小小一個像蝦片一樣,脆脆的,當零食一下就吃完了。但是這個巨型的炸豬皮,它至少有普通炸豬皮的幾十倍大!然而,它在沒被扔進油鍋之前,只是一塊小小的豬皮,是滾燙的油讓豬皮瞬間膨脹,就變成了巨型炸豬皮。


巨型炸豬皮!(圖片來源:今日澳洲)

要說炸豬皮,跟中國可是很有淵源的。根據報紙網站MailOnline報道,炸豬皮的誕生就是中國一位養豬的小孩,不小心讓一隻豬跑進了火里,因此他就成了第一個嘗到炸豬皮的人。

對於我們來說,炸豬皮也是比較常見到的。除了炸,我們還有鹵豬皮、豬皮凍等。可是對於一些外國人而言,炸豬皮真的是看了就想嘔吐的東西了,這可是豬的皮啊!而且把皮從一隻豬上扒下來,簡直想都不敢想!

曾有兩個小哥就鼓起勇氣,嘗試了炸豬皮。將那塊炸豬皮放進嘴裡以後,外面脆脆的還挺好接受,但裡面軟軟的油膩的口感是什麼?有個立馬吐出來!還有個差點沒吐出來,但每一口都是煎熬,噁心到顫抖。


兩個小哥鼓起勇氣嘗試了炸豬皮(圖片來源:視頻截圖)

但是,對於英國人而言,炸豬皮絕對是酒吧必備零食!我們是喝啤酒配花生,他們就是啤酒配炸豬皮!喝一口啤酒,再吃一口炸豬皮,外脆里嫩,焦黃焦黃的,幸福到上天:“絕配啊!”它甚至被稱為“下一界超級食物”!

英國人為了可以隨時隨地吃到炸豬皮,甚至還把它做成了一包包的零食,而且包含各種稀奇古怪的口味,例如什麼甜辣味、血腸味、五香味等等。雖然聽起來很可怕,可是味道卻讓英國人讚不絕口,”血腸味炸豬皮是最好吃的東西了!”

甚至也有研究顯示,炸豬皮是薯片的最佳替代品。炸豬皮沒有任何碳水, 而且蛋白質和脂肪含量非常平衡,有個Eric教授還說放在色拉里吃,就是他最愛的搭配。不過,無論是在外國還是中國,炸豬皮依然是一種很有爭議的食物,喜歡的人覺得它很美味,不喜歡的人一口也不願意碰,


本文網址:

文章關鍵字:

平價點心

炸豬皮

網紅點心

英國米其林餐廳

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。