活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

華裔無牌經營匯款,賠了夫人又折兵(圖)

2018-05-25 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]

Louis Ong (圖片來源:網絡截圖)

 一名溫哥華比特幣商人因承認在美國無牌經營匯款業務,被判監20天,並遭充公價值約110萬美元現金與比特幣。他還被下令監督釋放3年,並將永不能再到美國。

這位被告是37歲的Louis Ong,最近在西雅圖美國地區法庭上認罪。據法庭文件指出,被告曾向卧底探員表示,他不想知道有關販毒的一切情況。他曾向一名探員解釋,我不要聽到,所有我會告訴人們一件事,就是我真的不在乎……他們如何使用比特幣……最好就是我真的不知道。因為這樣的話我可以用巧妙的方法不予承認。

據最初的訴訟顯示,美國國土安全部獲悉網上廣告有匿名人士要買賣比特幣,遂於2016年12月開始調查Louis Ong。經過多次短信聯絡後,一位負責打擊洗錢活動的卧底探員在華盛頓州塔克維拉(Tukwila)的麥當勞停車場約見Louis,並要求以1.2萬美元兌換比特幣。在Louis以驗鈔機核實款項後,就用智能手機以電子錢包匯出比特幣,並在交易中要求收取7.3%手續費。探員隨後跟他到多間銀行存款。

同一探員在另外一次會面時要求Louis兌換5萬美元,還提供略多於9%的手續費。2017年3月,Louis向另一名假扮販毒黑幫大老的探員表示,希望該大老的手下停止談判販毒事宜。因為他說,我無興趣知道你買賣(比特幣)的用途,因此請不要再提及,亦請你的朋友也不要提起。在之後Louis為卧底探員再進行3次交易。

據Louis在錄音中說,我收費……高於許多人……我辦事得力,人們都來跟我交易。據判詞指出,他於1987年與母親自新加坡移民加拿大,現與姊妹居於洛杉磯。畢業於卑詩大學電腦科學系,是個研發遊戲軟件的創業者。美國政府稱,檢查被告手機顯示,他至少從2013年起開始涉足比特幣。

其實,華人無照經營事業的事時有所聞,比如近年來,美國紐約的警方大力打擊法拉盛、華埠和布倫中國城等華人聚集地的非法按摩院及賣淫現象。另外也有不少窩點是隱藏在居民區住宅樓內,加大了警方的執法難度。而根據紐約州法律規定,無牌按摩比賣淫嫖娼罪更重。

華人聚集地的非法按摩院及賣淫現象比較嚴重,引起紐約警方大力掃蕩。律師表示,無牌按摩可能導致不同政府部門的多方調查,不但可能被判刑事罪,非公民還有被遣返的危險,甚至房屋局也會發出巨額的罰款。


本文網址:

文章關鍵字:

無牌經營匯款

比特幣商人

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。