活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

全美超700萬人可能被吊銷駕照 原因是…(圖)

2018-05-25 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


全美超700萬人可能被吊銷駕照,只因他們積欠行政罰款。 (圖片來源: pixabay )

 在美國,如果你涉嫌違反交通法規,繳納罰金事小,如果罰單沒有及時有效地處理,不但會被扣分、罰款、影響車輛保險費用、甚至還會面臨吊銷駕照的風險。

據海外中文媒體報道,美國超過700萬人可能因為積欠行政罰款或未理會相關法律程序而遭弔扣駕照。

有報道分析發現,其中約一成的“受害者”為維吉尼亞州、馬里蘭州及華盛頓哥倫比亞特區的居民。

部分州及特區拒絕提供數據,全國因此遭吊銷駕照的實際人數可能更多。至少41個州和特區在駕駛未能繳納交通罰款或未因交通違規出庭而吊銷他們的駕照。

2015年一項針對密蘇里州佛格森的聯邦調查披露,地方執法局藉由開罰單增加地方及州政府收入;此後,當局吊銷駕駛人駕照的作法屢遭反貧倡議者批評。吊銷駕照可避免危險駕駛上路,但也可能讓未犯重罪的駕駛無法接送小孩或工作還債。

各地追蹤遭吊照駕駛的方式不同,部分州也不願提供相關資訊。維吉尼亞州車輛管理局發言人說,截至前年底,約有64萬7517名駕駛未繳交通罰款。馬里蘭州在2016財政年度吊銷4萬8508張駕照,華府特區則吊銷了3300張。

部分州試圖減少與債務相關的駕照吊銷案例,如加州州長布朗去年6月簽屬一項法令,避免人們因未繳納交通罰款而遭弔扣駕照;時任維吉尼亞州州長麥考利夫去年5月簽署法令,讓欠債駕駛能更容易訂定清償計劃。

華府特區議會正在討論市議員艾麗莎・西爾弗曼提出的法案,讓年收少於3萬9000元的居民可以不被吊銷駕照。她認為,一兩張未繳的停車罰單恐讓低收勞工的生活陷入困頓。

關切駕照吊銷問題的法律扶助司法中心主任安潔拉‧希奧菲說:“這是基本的尊嚴,攸關生存與照顧家庭的權力。”


本文網址:

文章關鍵字:

交通

居民

罰款

違規

駕照

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。