活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

狗狗見到小偷搖尾巴歡迎 還多虧小偷才沒跑丟(組圖)

2018-05-24 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


看門狗示意圖(圖片來源:Pixabay)

 日前,在美國馬薩諸塞州的一戶人家,一名疑似竊賊的男子趁家中無人闖了進來,家裡的看門狗子不僅沒有勇敢地趕跑入侵者,還搖着尾巴迎了上去,與犯罪分子達成共識……男子要走的時候,這隻狗還跑出了門,如果不是男子喊回了狗狗,它可能就要丟了。

從密爾頓警察局(Milton Police Department)20日在Facebook上公布的監控視頻可以看到,這是一位非常“有禮貌”的盜竊嫌犯,他先是敲了半天門、然後一邊問着“有人嗎?”一邊走進屋裡,如果不是他鬼鬼祟祟立起衣領遮臉的行為,還真的就像個進屋找人的鄰居而已了。

聽到敲門聲之後,本應該擔負起看門重任的黑狗搖着尾巴就迎了上去,滿臉寫着“陪我玩、陪我玩、陪我玩”。

這名男子進門後四處張望,穿過廚房走進走廊,沒有理會搖着尾巴的黑狗,黑狗看出男子不想陪它玩,就把這名男子留在家中,自己跑出屋外撒歡去了。

密爾頓警局說:“他意識到房子里有照相機,於是在實施犯罪後後離開的時候,拉起衣領遮住了臉。”

要離開時,男子看到在外面撒歡的黑狗,還拍着膝蓋把它哄了回來。雖然他是來偷東西的,但看起來並不想讓黑狗因為他而丟失。

之後黑狗乖乖進門,男子關上門離開,全程不到2分鐘。

目前還不清楚是否有什麼東西從家裡被偷走,警方公布監控視頻是為了讓大家提供線索,但大家的注意力全都放在了這條黑狗身上,紛紛表示這是“史上最不稱職的看門狗”了。


英文網站相關報道(圖片來源:ndtv網頁截圖)

據報道,像這樣不稱職的看門狗似乎還不少。

去年底,大陸江蘇徐州一戶人家遭小偷入室盜竊,這家人養的博美狗不但沒有吠叫示警,甚至還和歹徒玩得很開心,李姓飼主在監視器看到這樣的畫面後哭笑不得,也有很多人對於狗狗毫無警戒的表現感到非常驚訝:“這是自知打不過,乾脆做個朋友嗎?”

監視器畫面中,2名身穿黑色皮衣、牛仔褲的男子在李姓屋主家裡翻找財物,其中一名在卧室,另一名先是在客廳把風,接着到另外一間卧室將找到的東西交給同伴,全程毛茸茸的博美狗都在一旁看着,還很高興地跟在歹徒身邊,甚至歹徒拿財物時狗狗還過去嗅了嗅,最後玩了起來。

據報道,這兩名盜賊過去是“獄友”,出獄之後又夥同犯案。李姓屋主在看到監視器時對於自家狗狗的行為感到很是詫異:竟然一點顧家的自覺也沒有,還跟罪犯像是朋友一般搖尾巴。


狗狗全程陪着2名搜刮自己家財物的陌生男子,一點示警的反應也沒有。(圖片來源:截圖)


狗狗與其中一名犯罪分子在卧室門口玩耍。(圖片來源:截圖)

比起犯人,狗狗更引起網友討論,有人說“這狗太沒職業道德”、“還是我家土狗好,除了主人誰要敢進來它就要拚命!”、“狗狗大概是有人陪很高興了,東西隨他們拿”。

不過也有人認為這隻狗狗肯定太聰明了,“知道自己打不過,乾脆賣賣萌,要是狂吠小命難保。”、“要是不這樣,肯定被嫌礙事殺掉了。”

也有人說,這年頭怪事兒真是多,貓怕耗子,看家狗跟賊交朋友,這世道真是亂了!


本文網址:

文章關鍵字:

不稱職

哭笑不得

小偷

狗狗

盜竊

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。