活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

媽媽因兒子離家變憂鬱 某天發現兒子留下的感人“驚喜”(組圖)

2018-03-03 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


母與子(圖片來源:Pixabay)

 孩子總會長大,有一天會離家遠走他鄉,父母們雖然很清楚這天遲早會到來,但卻難掩內心的不舍。美國紐約有位媽媽在兒子到外地讀大學後,深刻體會到孩子離開後的寂寞感,但誰也沒想到,兒子的體貼給她帶來莫大的驚喜⋯⋯

謝里爾・戈特利布・巴斯爾(Cheryl Gottlieb Boxer)住在紐澤西(新澤西)地區,她是一位作家,同時也是兩個孩子的媽媽。一次,她將自己的親身經歷分享至臉書,獲得網友熱烈迴響,原因是這故事相當溫馨可愛。

兒子留下的驚喜

謝里爾的小女兒仍在就讀中學,但大兒子去年開始讀大學了。兒子離家後,她無法習慣十多年來習以為常的日常中沒有他的身影,終於熬到第一個學期結束,迎來冬季的假期,兒子又回到她身邊。

但是歡樂的時光總是過得特別快,兒子的假期結束再度返校。這一天,一家人將大兒子送到車站回到家後,謝里爾內心的失落感油然而生。她覺得家裡變得格外安靜,她在文中寫道:“我懷念他喋喋不休、他彈的吉他、還有他打遊戲機的聲響。這個家的每個角落都因為他的缺席而感到空洞、寂寞。”

對愛子心切的父母而言,或許真如謝里爾所述,尤其看着往日充滿孩子身影的房間變得如此空蕩,頓時有種缺了一塊的感覺。但是正當謝里爾陷入憂傷時,她找到了一個令她驚喜萬分的東西!

她開始在家中的許多角落發現字條。為了能讓她能夠發現,字條的所在之處都是經過精心挑選、設計的地點。

例如,泡澡浴缸里的字條上寫着:“祝你有個美好的沐浴時光!”

在她平常使用的鏡子上則有字條寫着:“你看起來真美!”

在她平時用的咖啡機里藏了一張寫着“我愛你”的字條。


兒子貼的字條(圖片來源:臉書)

母子心有靈犀

每當謝里爾找到一張字條時,她都感到無比開心!她不斷地在家中找到這些可愛的訊息,但是每當她多發現一張時她都生怕那是最後一張。不過有一次她兒子打電話回來更新近況時,她隨口問了他一句:“為什麼要留這些字條呢?”兒子的答案令她安心又感動。

兒子答道:“因為我不希望你忘記我。”

此外,這對母子似乎心有靈犀,兒子對她做的一切是她始料未及的,不過她也做一件事⋯⋯

她在替兒子打包的晚餐盒裡也藏了一張字條,上邊寫着:“注意安全,我愛你!”她之所以會如此貼心叮嚀,也是希望兒子在外生活不要忘了她這個母親!這對母子的好感情令眾人羨煞不已。

永遠發酵的幸福回憶

網友為這對母子體貼彼此的方式感到十分暖心,同時也肯定這位媽媽在孩子的成長過程中,一定付出了十足的心思來呵護彼此的關係。唯有如此,他兒子才會有這麼體貼、溫馨的表現。

孩子們若願意說一句“我愛你”,無論是透過何種方式的表述,都會是父母們珍藏一輩子的回憶。其中有位中年女士留言表示:“我曾在大學休假回家時留下一張寫着‘我愛你’的字條給媽媽,貼在浴室的鏡子上。如今27年過去了,那張字條還貼在上面。”

想來那位母親是無論如何都捨不得將它撕下吧!雖然只是在字條上輕輕寫上幾個字,可卻能在父母的心裡烙下深刻的一筆,即便是過了10年、20年,他們還是能為此深深地感到幸福。

在華人社會裡,親子關係雖不似西方社會那般直率、坦白,但是表達情感的方式有很多種,只要我們細細體察,或許就能發現生活里處處都藏着我們對彼此的關愛,也許有一天也能找到屬於你的“字條”。


本文網址:

文章關鍵字:

兒子

驚喜

感人

母親

離家

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。