活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

加拿大女子中國猝死 醫院:不給125萬別想帶走屍體(圖)

2018-02-21 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]

 38歲女子Alicia Garlock來自加拿大薩省,她在中國成都的一所學校擔任外教。2018年1月中旬,她突患疾病被送進醫院,隨後病情惡化,進入ICU搶救無效死亡。

據《加新網》報道,關於Alicia Garlock的死因,中國的醫生起初說她是肺炎,後來又說是患了流感,感染了一種無法確認的病毒,最後也沒有給出一個確切的說法。

現在,Alicia在加拿大的家人們悲痛欲絕,想從中國領回Alicia的遺體。但中國大陸醫院的說法,讓這剛剛痛失至親的一家人,再次經歷重創。醫院說,他們必須先付清高達125萬人民幣(約25萬加元)的醫療費,才能帶走Alicia的遺體。

Alicia Garlock的家人根本拿不出這樣一筆錢,這樣的消息無疑是雪上加霜。

據CBC報道,Alicia的女兒Remi Garlock-Cisna說,她的母親一直在中國做老師,得知母親生病後,她馬上放下一切飛到成都來看媽媽。

她的母親是個很堅強的女人,為了不讓兒女擔心,她說自己沒事。因此,Remi就一個人飛回了加拿大。沒想到,這一飛就是天人永別。Remi一下飛機,就接到了來自中國的電話,噩耗傳來——她的媽媽去世了。

那天是2月14日,情人節,但對Remi來說,那是她人生中最黑暗的一天。母親17歲時就生下了她,為了撫養她長大,母親曾經一邊上大學,一邊同時打4份工。

但從今以後,她再也沒有媽媽了。


Remi Garlock-Cisna與媽媽Alicia Garlock(右)。(圖片來源:Alicia Garlock/Facebook)

Remi說,在通知她母親死亡的電話里,中國大陸的醫生給出了很多理論,但最終醫生沒有確認她的死亡原因。

報道說,Alicia的家人不是沒有為她的醫療費用付出過努力。在得知Alicia在中國患病住院後,Alicia就開始找工作打工賺錢,家人們就在GoFundMe設立網頁籌款,尋求幫助,以期解決高昂的醫療費用。

現在,Alicia已經離世,籌款項目共有270人獻出了愛心,捐款25677加元。然而,這距離中國醫院的要求,還不夠零頭。

中國醫院明確表示,必須先付清醫療費125萬人民幣,否則Alicia的家人就別想領回Alicia Garlock的遺體。

目前,Alicia的家人仍然在籌措這筆巨款。

Alicia Garlock的弟弟Travis說,他一直對姐姐充滿崇拜之情,他的家人感謝所有捐款者。他說:“很不幸,這意味着我們必須先籌到一大筆錢,了結這件事,然後才能開始撫平失去家人的痛。”同時,他也警告所有的加拿大人,在出境前一定要檢查自己的保險涵蓋的項目,如果有可能遇到的情況保險不包的話,就去買新的保險。

因為加拿大人在本國治病全部都是免費的,所以很多人便想當然地以為到中國看病當然也是政府出錢。但事實並非如他們所想。BMO Insurance發表的一份民調報告揭示,儘管加拿大人熱衷於旅遊,但僅有41%的加拿大人在外出旅遊前預先購買旅遊保險。

據悉,擁有加拿大安省醫療保險(OHIP)的安省居民如果到國外旅行,該保險所能支付的醫療服務範圍非常有限,而且對離境時間有要求,僅支付非常緊急的醫療服務。例如在美國旅行,如果進急診室治療期間會花費數千美元,但安省醫療保險每天只返還50元,無論情況有多嚴重。所以專家建議居民每次外出旅行的時候購買額外的健康保險。


本文網址:

文章關鍵字:

​中國

加拿大

醫療免費

女子

猝死

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。