活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

邀請小偷吃餅乾喝飲料 加國女子善舉感動世人(圖)

2018-02-19 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


小偷撬鎖入室盜竊(圖片來源:Pixabay)

邀請小偷進屋吃薑餅,喝蛋奶酒……住在加拿大溫尼伯東邊Kildonan的Leah Ross恐怕永遠也忘不了那個寒冷的冬日。

據CBC報道,加拿大女子Leah記得那天她回家後,發現自家後門大開,原本放在地下室里的東西全都散落在樓上的廚房裡,她的一件舊夾克更是被丟在屋子外的雪地里。

“家裡遭賊了!”Leah嚇壞了,趕緊給街對面教堂的牧師和911打電話。

“我感覺心跳得飛快,高血壓都快犯了,”Leah說起當時的情況,仍心有餘悸:“嚇死我了!”

她回憶說,當時她轉了個身,就在自己後門發現了個陌生女子,她不僅穿着Leah的夾克和毛衣,還戴着Leah的手錶。

“這就是那個小偷!”Leah趕忙端起手機拍下了小偷的照片,可是一琢磨又特害怕:“你會傷害我么?”Leah問小偷,自己家裡是不是還有別人。

小偷解釋道,自己從Leah家地下室的窗戶爬出來後,正準備逃跑,結果慌亂中卻發現自己的手機和鑰匙都忘在屋子裡了,所以又跑回來拿……

小偷是個只有17歲的女孩,看得出來她很害怕。她對Leah說自己特別抱歉,Leah沒有立刻衝上去將其扭送警察局,反而是湊近女孩,給了她一個大大的擁抱!

然後Leah又拉着她進了屋,讓她坐在餐桌旁。因為家裡沒有別的吃的,Leah就拿出薑餅和蛋奶酒來招待剛才還在自己家偷東西的女孩。

過了一會兒牧師Kim Stoesz來了。“我跟Kim說小偷正在廚房裡吃薑餅呢,”Leah笑着說:“Kim一臉‘你說啥?’的表情”。

溫尼伯警方趕到現場後,在經過調查後詢問Leah是否要指控女孩的偷竊行為,作為退休律師的Leah表示自己不會指控這個孩子。


加拿大退休律師Leah講述面對小偷的經歷。(圖片來源:CBC視頻截圖)

警察也說自己從警這麼多年來,都沒有見過哪個受害者,不僅帶着進入自己家的陌生人吃薑餅,喝蛋奶酒,還原諒了偷自己東西的小偷。

據報道,闖入Leah家的女孩是個孤兒,住在寄養家庭里,女孩的親生父母在女孩染上毒癮後,就放棄了自己的孩子。

讓Leah沒想到的是,女孩的監護人知道了整件事後,在聖誕節給Leah寄去了一張聖誕卡,祝這個善良的人聖誕快樂,卡片上寫滿了祝福的語言,並問Leah什麼時候有時間可以給他們家打電話。

如今,Leah和那個闖進自己家地下室的女孩仍然保持着聯繫,兩人經常互發短信,問候彼此。Leah聖誕節的時候還給女孩買了新的化妝品,而且還開玩笑說,這比女孩從自己家裡拿的化妝品要好得多了。

Leah想通過媒體告訴大家,分享自己的這個故事,就是希望證明,在我們對陌生人表現出同情後,總是會得到意想不到的結果。


本文網址:

文章關鍵字:

加拿大

善舉

女子

小偷

感人

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。