活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

敘利亞3000年神廟頓成廢墟 文明瑰寶再毀

2018-01-28 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
敘利亞人權瞭望台組織說,具有3000年的安達拉神廟26日遭空襲,受損嚴重。(圖取自維基共享資源;作者Odilia,CC BY-SA 3.0)

敘利亞古物部門和敘利亞人權瞭望台組織今天表示,土耳其在敘利亞北部對庫德族民兵部隊發動空襲,導致擁有3000年歷史的安達拉神廟受損。

法新社和VOP網站報導,鐵器時代新西台文化(neo-Hittite)的安達拉神廟(Ain Dara temple)可追溯至約西元前1300年至西元前700年的亞拉姆時期(Aramean era),起名源自於一座座落在庫德族控制區阿夫林(Afrin)的村莊。

土耳其20日發動代號「橄欖枝」(Olive Branch)行動,對付敘利亞北部城鎮阿夫林的庫德族民兵團體「人民保衛軍」(People’s Protection Units, YPG),以地面部隊和空襲支援敘利亞反對派戰士。

總部設在英國的敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)說,這座神廟26日遭空襲,受損嚴重。

敘利亞人權瞭望台組織負責人拉曼(Rami Abdel Rahman)說:「損壞程度高達60%。」

敘利亞古物部門證實,「亞拉姆人西元前1000年在敘利亞興建的最重要遺址之一」遭遇攻擊。

古物部門在網站發表聲明說:「這場攻擊反映出,土耳其政權對敘利亞身分及敘利亞人民過去、現在和未來的敵意和野蠻行為。」

古蹟事務前負責人阿布杜卡林(Maamoun Abdulkarim)說,1982年發現的這座神廟,以「特殊的巨大玄武岩石獅像」聞名。

阿布杜卡林譴責這起攻擊時表示:「3000年文化就這樣被空襲毀了。」


本文網址:

文章關鍵字:

敘利亞

文明

神廟

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。