活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

首次購房者要知道的幾件事(圖)

2017-12-11 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


第一次買房很多事項需要注意,要事先做好功課。(圖片來源:Fotolia)

對於新手來說,由於沒有購房經驗,對於購房的相關知識也不太了解,所以有很多事項都需要注意,《美國新聞與世界報導》總結了7名首次購房者的經驗之談。

考慮學區

學區好的房子一般價格會較為偏高,溫斯基和丈夫在選房時因為沒有小孩,所以並未考慮學區,在買了一幢連棟屋後,她發現自己意外買在了好學區,這令她在今後賣房時賣了個好價錢。

為交割費存錢

對首次購房者來說,需要注意的是要明確交割的最終費用,做好預算,在交割日之前可能還有各種費用不斷出現,所以最好多準備一些預算。

不要節省升級費

作家英格朗和丈夫於1990年在賓州建造第一棟房,他們不想多花幾千美元對房子升級,但實際上兩人很快就後悔選的房子格式太小,廚房和浴室也很普通,其實算一算,將升級多出的幾千美元分攤在30年房貸支付,不會造成多大財務負擔。

檢查下水道

檢查房屋時除了觀察外表看得見的情況,還要注重檢查下水道和排水系統,比以往先進的是,現在驗屋員可把小照相機送進下水道檢查。

有的房子外表看似不錯,實則暗藏隱患。媒體人士歐康諾於2003年在新澤西州買房後,發現大樹的根纏繞下水道造成破裂。

事先算出裝修費

有些看似不大的問題,可能維修或改換起來需要花費很多,要事先算出裝修費用。

行銷專家霍克在亞特蘭大買下第一棟房,由於後牆的整排窗都是單層玻璃,保溫效果不好,冬天室溫無法升到華氏65度以上。霍克以為把單層玻璃窗換成雙層玻璃窗很簡單,卻沒想到費用高達1萬美元。

注意表面以外的細節

看房不能光看外表,有些房屋雖然裝修的很好看,但房屋結構及內部線路系統等可能存在問題。

媒體人麥金在科羅拉多州買的第一棟房,是別人裝修後轉售,房子雖然好看,但裡頭卻有很多問題,致使他在兩年後被迫遷出。麥金後來考取房地產執照,幫助其他購房者避免碰到同樣問題。

小心匯款詐騙

部落客艾倫所買的房子成交前兩小時,收到一封電郵,指示她把頭款匯到何處。艾倫發現被騙後,花了很久時間連絡銀行把錢要回來,才能交割。


本文網址:

文章關鍵字:

交割

房屋買賣

經驗

預算

首次購房

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。