首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

受邀參加感恩節私人派對 該注意些什麼?(組圖)

2017-11-23 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


布置好的餐桌(圖片來源:維基百科)

感恩節是美國在聖誕節之前的一個重要節日日。這天也是美國法定的休假日,傳統形式上,如果人們不是在自己家裡準備感恩節晚餐,就是被親友邀請前往一起分享火雞晚餐,共同慶祝感恩節。在感恩節的下午直到晚上,親朋好友們齊聚一堂,吃喝聊天,好不熱鬧。如果你是一名剛來美國生活的華人或留學生,很可能會被當地的朋友或同事邀請到家中,共同慶祝這個一年一度的團圓節日。那麼,在這個重要的節日里去別人家中赴宴,在禮儀方面要注意些什麼呢?

按時回復邀請

在感恩節到來之前,美國當地人就開始張羅了,親友之間會互相溝通,在誰家過?邀請多少人?確定菜單等擬定好過節計劃。這時如果你收到比較正式的過節邀請信或卡片後,就一定要及時回復邀請你的人。去不去參加,有幾個人一起去等等,都要明確回復。

如果不能參加,一定要說明原因,並表示歉意。在表明自己有機會再登門拜訪的同時,也要感謝別人對你的邀請,這是比較禮貌的做法。

禮物準備

如果決定參加聚會晚餐,除了要穿着大方得體外,也請你不要忘記給主人家帶上一份小禮物,不能太貴重,如鮮花,葡萄酒,甜點等略表謝意即可。如果邀請你的人家有小孩,給小孩帶些合適的玩具也是不錯的選擇。

不管你帶的是什麼禮物,作為禮品包裝一下,好看又有心意,能給主人家溫馨的感覺。

按時到達

準時出席是參加聚會的基本禮節。所以朋友們要提早出門,最好不要太遲,但也不能太早到達。過早出現也會給主人家造成不便,因為主人要忙於晚餐的準備工作,沒有時間顧及你。當然你如果想感受下準備的氣氛,也可以熱心地詢問邀請者,在徵得同意後提早到達,如果能幫上主人做點什麼,那就會更融洽。

被請進主人家的門後,要將禮物拿出送到主人手裡,並要和屋裡所有的人一一打招呼問好,如果想參觀主人的家,在徵得主人同意後由人帶領參觀。未經允許,不要走進卧室或是任何關着門的房間。

餐桌禮儀

用餐入座前,要按主人的安排座下。但如今美國家庭都很隨意,而且感恩節菜品眾多,一般都會採用自助餐的形式,在就坐方面也就順其自然。當然感恩節的主題是要感恩,所以在就餐前,人們都會做一個簡單的感恩儀式。一般都是所有在場的人手拉手,低頭閉眼,靜心傾聽主人的感恩詞,結束後大家說出:阿門!然後就開始用餐。很簡單,入鄉隨俗,跟着一起做就行了。

作為主人的美國家庭,對上門做客的朋友都會盡心照顧,禮貌周到。作為客人的你也不必拘束,不卑不亢,態度溫和有禮。在和主人聊天時,不要忘記對主人家提供的豐盛美食及熱心照待表示感謝。

平時忙碌的人們,能聚在一起的機會不多,晚餐後,親朋好友會在一起熱聊。但也會進行一些類似裝扮聖誕樹、欣賞橄欖球比賽等常見的感恩節日祝活動,這時你可靜心感受下不同的節日和文化氛圍。

告別與道謝

當你要離開的時候,一定要和主人家告別,並再次感謝主人的邀請和招待。等到第二天的時,也可以再發短信或者郵件,告訴主人你度過了一個難忘而愉快的夜晚,也可寫下一些在聚會中感受到的美好話語,希望下次再聚。


這樣的感謝卡片在禮品店或書店就能賣到(圖片來源:Pixabay)

如果你收到的是很正式的請柬,回去後也可以寄給對方一封感謝卡,在卡片中表達出你的感激,這是一種很有教養的習慣哦。特別在美國中產以上的家庭中,這樣的回敬卡片是很有必要的。這類感謝性的卡片,在美國一般的書店和禮品店就能買到。

   

本文網址:

文章關鍵字:

感恩節

禮節

注意

私人

派對

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。