活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

伊朗總統宣告 已消滅敘、伊兩國境內IS

2017-11-21 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

伊朗總統哈桑·羅哈尼(Hassan Rouhani)今(21)日宣告,敘利亞與伊拉克境內的伊斯蘭國已被消滅,伊朗軍隊指揮官卡西姆·索萊曼尼(Qassem Soleimani)少將亦證實此消息。

根據《獨立報》報導,伊朗總統羅哈尼與軍隊指揮官索萊曼尼均宣布,敘、伊兩國境內伊斯蘭國滅亡,伊朗國軍亦感謝黎巴嫩真主黨武裝組織,在伊斯蘭國抗戰中發揮關鍵性的作用,黎巴嫩真主黨也指出,在勝利消息曝光後,就會準備撤出伊拉克。

伊朗軍隊自2014年起,幫助敘利亞對抗極端主義分子,折損至少1千名伊朗士兵,伊朗同時也資助伊拉克境內的什葉派軍隊,與美國合作對抗伊斯蘭國。

伊朗總統羅哈尼22日將前往俄國,與俄國總統普廷(Vladimir Putin)與土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)舉行三方會談,商討如何減少敘利亞境內的暴力事件。

   

本文網址:

文章關鍵字:

IS

伊朗總統

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。